Услуги бухгалтера для ФОП. Без рисков

В наше время многие компании, особенно малые и ФОП, предпочитают использовать для ведения учета услуги бухгалтеров со стороны.

Бухгалтерский аутсорсинг дает множество преимуществ, ведь в этом случае собственникам не нужно содержать бухгалтера, беспокоится о передачи отчетности и перечислении налогов. Все это будут делать специалисты, знающие о бухучете все и практически не допускающие ошибок.

Особенности деятельности

Ведение бухгалтерии ФОП может происходить при посещении специалистом офиса обслуживающей компании и работе в удаленном режиме. Такой деятельностью занимаются:

• специалисты, имеющие статус ФОП;
  • работники аутсорсингов компаний;
  • специалисты, занимающиеся совмещением обслуживания нескольких компаний.

В результате такого сотрудничества, заключившая договор на обслуживание компания имеет возможность не оплачивать труд наемных работников, выбирать профессионалов, поминающих все тонкости бухучета, в случае необходимости расторгать договор и выставлять неустойки за опущенные ошибки.

Преимущество привлечения профессионалов

Если нанять приходящего бухгалтера, то он будет приходить в офис только для составления и отправки отчетности, начисления зарплаты, налогов и других важных операций.

Но он так же может организовать работу в удаленном режиме, что будет удобно обеим сторонам.

Преимуществом такого подхода к проблеме может стать:

• относительно небольшая стоимость услуг;
  • отсутствие необходимости оплаты больничных, отпускных, иных пособий;
  • повышение уровня бухучета и отсутствие проблем с его ведением;
  • возможность расторжение договора, если такая необходимость возникнет.

Правде некоторые не очень профессиональные бухгалтера недостаточно ответственно относятся к такой работе, и есть вероятность допущения ошибок, утечки информации и других проблем. Нет гарантии, что бухгалтер в отчетную дату не исчезнет по важным для себя делам. В договоре предусматривается система штрафов за недобросовестное выполнение работы.

Но самым надежным будет заключение договора с компанией аутсорсинга. Там работают профессионалы, которые ответственно подходят к делу. В случае допущения ошибок или срыва отчетности, они несут финансовую ответственность за свои действия. Здесь главное правильно выбрать обслуживающую компанию и контролировать работу специалистов.

29.04.2024

"Бесхозное имущество": как оккупанты будут отбирать жилье украинцев в "ДНР" и "ЛНР"

Простыми словами, забрать могут у тех, у кого есть недвижимость на оккупированной территории и все признаки, подтверждающие отсутствие эксплуатации недвижимого имущества.
28.04.2024

Нам некуда возвращаться: в российской истории нет периода, который можно назвать моделью для построения государственности. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе главный "философ" оккупированного Донбасса Александр Ходаковский внезапно заявил, что никаких скреп в России не было и нет, что российская история, даже в изложении Путина, не дает никаких моделей для "можем повторить". Те есть,...
27.04.2024

Театр во время войны: восстановление и новые сцены

Как театры, несмотря на все трудности, работают, гастролируют и создают новые сценические площадки, рассказываем в материале.