Собираемся на Мальдивы: как выбрать отель

Для многих Мальдивы — это сказочные пейзажи и тихий, спокойный отдых на белых песчаных пляжах. Но на самом деле качество времяпровождения зависит от выбранного отеля. Здесь есть как безлюдные острова, изолированные от мира, так и с достаточно развитой инфраструктурой, барами, ресторанами и другими развлечениями. Поэтому для начала стоит определиться, за какими впечатлениями турист отправляется на острова и как хочет провести время.

Выбираем отель в зависимости от бюджета и компании

На Мальдивах есть множество скромных недорогих отелей, фешенебельных апартаментов и романтических вилл на воде. Туристические компании предлагают самые разнообразные путевки на Мальдивы, поэтому подобрать вариант по карману и желаемому уровню комфорта будет несложно. В целом предложения на островах можно разделить на несколько категорий:

l Острова-резорты представляют собой шикарные отели, которые раскинулись на тропических островах. Зачастую один остров — один отель, в котором есть все необходимое: бассейны, сауны, фитнес-клубы. Это отдых без правил и ограничений.

l Локальные острова — бюджетный вариант. Здесь обитают местные жители, поэтому придется соблюдать правила. Но это также возможность насладиться колоритом и узнать настоящие Мальдивы.

l Для романтических пар можно выбрать виллу на воде. Они могут быть как уединенными, так и соседствовать с несколькими номерами. Это недешевый вариант, но очень привлекательный.

l Для семейного отдыха с детьми подойдет бунгало на суше, поскольку в виллах на воде могут не поселить — есть ограничения по возрасту.

При выборе отеля или виллы стоит учитывать наличие бассейна, систему питания и другие нюансы. В некоторых отелях ограничено предоставление алкогольных напитков, коктейли подают только в определенное время. На локальных островах такие напитки не предлагаются.

Что учитывать при выборе отеля

Острова находятся на приличном расстоянии друг от друга, а на ближайшие можно добраться на пароме. С отдаленных локаций перемещение происходит гидросамолетом. Такое путешествие может занять несколько часов. Поэтому если есть желание осмотреть местные достопримечательности, стоит выбирать ближайший к Мале остров. Если в стоимость отдыха не входит трансфер, за перелет придется доплачивать отдельно.

Многие отели предлагают повышенный уровень комфорта. Здесь All inclusive — это не только питание, но также предоставление спортивного снаряжения для серфинга, удочек и лодок для рыбалки. Если отели расположены вблизи живописных рифов, можно заняться сноркелингом или серфингом. Отдых на Мальдивах обязательно оставит неизгладимые впечатления, независимо от того, поселится турист в лакшери отеле или бюджетном бунгало.

14.04.2024

Новое издание обещает жителям "ДНР/ЛНР" новости о родившей котят кошке и некрашеном заборе. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса были традиционно скучны. Многочисленные близкие к местным властям Телеграм-каналы вслед за официальными источниками массовой пропаганды цитировали политиков чужой страны и в честь 12 апреля...
12.04.2024

Ипотечная программа "єОселя": шанс на жилье, который не всем по карману

Главная особенность программы – это возможность приобрести жилье в ипотеку под 3-7% сроком на 20 лет с минимальным взносом 20%. Подобных условий еще никогда не было на ипотечном рынке Украины, поэтому неудивительно, что программа пользуется...
12.04.2024

"Экономическое бронирование" от мобилизации: работа в "белую" или "налог на трусость"?

"На одного воина, который защищает Украину, должно быть 8 человек, которые обеспечивают экономически содержание этого воина. Надо находить те меры и средства, которые могут способствовать поднятию уровня экономики".