Преимущество специализированных социальных сетей

Facebook, Instagram и другие подобные социальные сети хорошо известны всем, и конкурировать с ними невероятно сложно. И почему вы должны конкурировать с этими гигантами рынка, когда вы можете добиться успеха, используя косвенные средства? Поверьте, есть более легкий, окольный путь для достижения вашей цели. Все, что вам нужно сделать, это привлечь определенную группу людей, связанных общим делом или хобби, и заинтересовать их на вашей платформе. Конечно, мы говорим о создании нишевого приложения для социальных сетей или веб-сайта.

Как сообщает https://agilie.com/en/blog/why-you-should-consider-creating-a-niche-social-network у вас гораздо больше шансов завоевать нишевую аудиторию, чем пытаться создать универсальную, всестороннюю платформу. В нашей статье мы сделаем все возможное, чтобы аргументировать наш случай и убедить вас в преимуществах нишевых сайтов и приложений социальных сетей.

Итак, давайте обсудим, как сделать приложение для социальных сетей для очень конкретного сообщества и почему вы должны это сделать, для начала.

Что такое нишевая социальная сеть?

Растущая популярность нишевых социальных сетей вполне объяснима. Дело в том, что сегодня все больше и больше людей не хотят полагаться только на несколько всеобъемлющих ресурсов, таких как Facebook. Нам нужны специальные площадки, чтобы найти единомышленников, потенциальных друзей, с которыми мы можем обсуждать интересующих нас темы.

Давайте разберемся с проблемой и выследим ее.

Основные виды нишевых социальных сетей

Существует множество вариаций нишевых сайтов социальных сетей. Предлагаем выделить несколько основных видов и сосредоточиться на них.

Профессиональные сети

Лучше всего начать наш анализ с профессиональных сетей. Они предназначены только для деловых целей: скажем, завязав новые полезные знакомства, найдя работу, наняв персонал и т.подобное.

Далее в статье мы приведем несколько примеров нишевых социальных групп такого типа.

Лучшие примеры нишевых социальных медиа-платформ

Создавая нишевое социальное сообщество, имейте в виду своих конкурентов. Всегда полезно сохранять бдительность; Кроме того, было бы разумно проанализировать их примеры и перенять лучшие идеи.

Художники и фотографы

Творческим людям, работающим с изображениями различных типов, будь то фотографии или иллюстрации, определенно нужно собственное нишевое пространство социальных сетей и специальные приложения для группового чата.

Давайте подробнее рассмотрим этот вопрос.

DeviantArt – крупнейшая социальная сеть, ориентированная на художников и фотографов. Они используют эту творческую платформу, чтобы общаться друг с другом, делиться своими произведениями, вдохновляться различными крутыми работами и т. Д.

Ресурс появился 20 лет назад, в далеком 2000 году, в то время, когда никто не знал о таком понятии, как «нишеваясеть». Компании удалось добиться значительных успехов, а потому в 2017 году израильская компания wix заплатила за ее покупку $36 млн.

На сегодняшний день DeviantArt собрал более 30 миллионов фотографов, художников и аниматоров, которые ежедневно публикуют не менее 160 000 своих работ.

Согласитесь, пример DeviantArt заставляет вас думать, что разработка приложений для социальных сетей для нишевого сообщества - это классная идея, и, возможно, стоит попробовать.

Pinterest — невероятно популярный социальный онлайн-сервис, позволяющий творческим людям размещать свои изображения (так называемые «пины») в тематических коллекциях (они также известны как доски) и делиться этими предметами со всеми пользователями.

Pinterest был создан экспертами из Калифорнии (Пол Скиарра, Бен Зильберманн и Эван Шарп), которые хотели предоставить миру специальную нишевую социальную сеть для обмена идеями и поиска вдохновения. Pinterest начал работать как бета-версия в 2010 году и завоевал множество поклонников за последние 10 лет.

18.04.2024

Медицинская реформа по-запорожски. Получат ли пациенты надлежащее медицинское обеспечение и качественное лечение

Факт экономии бюджетных средств, о котором говорят местные чиновники, вряд ли добавляет оптимизма запорожцам,  пациентам оптимизированных больниц. Любой рядовой горожанин подтвердит, что до сих пор не заметил, чтобы такая реорганизация положительно...
18.04.2024