Плюсы и минусы CRM для мессенджеров

Правильная коммуникация с клиентом — одна из основ ведения бизнеса в ecommerce. От того, насколько профессионально менеджер обрабатывает запрос заказчика, как быстро отвечает на его вопрос или реагирует на жалобу, зависит удовлетворенность клиента. Разочарованный покупатель — это не только потерянная прибыль, но и риск получить негативный отзыв и испорченную репутацию.

Тридцать минут — именно столько среднестатистический покупатель готов ждать ответа от интернет-магазина. Если компания не укладывается в этот “лимит”, высока вероятность, что он продолжит шопинг уже в другом месте. Чтобы быстро обрабатывать заказы, не обязательно раздувать штат, достаточно установить crm для мессенджеров.

Это CRM, в которую интегрированы все корпоративные мессенджеры интернет-магазина. Все заявки, ремарки и вопросы, которые пишут заказчики, автоматически попадают в единый рабочий кабинет этой системы. Это упрощает работу с обращениями, оптимизирует время и силы, а также позволяет добиться более высокого уровня сервиса.

Плюсы crm для мессенджеров

Главными плюсами внедрения такой системы являются:

• сообщения со всех каналов аккумулируются в одном окне;

• высокая скорость обработки заявок;

• удобный алгоритм распределения между сотрудниками;

• уменьшение количества ошибок менеджеров (чаще всего это происходит из-за перегруженности или усталости);

• сохранение всей истории коммуникации, к которой можно вернуться в любой момент;

• возможность анализировать эффективность каждого сотрудника и отделов в целом.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание — возможность подключить неограниченное количество корпоративных аккаунтов. В KeyCRM, например, нет никаких лимитов — подключайте любые аккаунты без риска блокирования.

Минусы системы

Стоимость установки CRM может быть не оправдана, если компания получает меньше 5-7 обращений в день. При таких объемах можно обойтись своими силами. Но вы же не собираетесь стоять на месте, а планируете расти и развиваться, правда? В таком случае crm можно устанавливать, если вы работаете с 20-30 и более заявками в неделю, пользуетесь соцсетями и мессенджерами для продвижения и планируют наращивать объемы продаж.

Система подходит для компаний любого уровня и размера: индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, крупных компаний и государственных учреждений.

23.04.2024

«Брать пример с Ленина и сменить, наконец, внутреннюю политику». Российские СМИ об Украине

...В такой хороший весенний день даже не хочется писать про этот цирк уродцев под названием «конгресс США», но несколько важных тезисов по субботнему голосованию все-таки обозначим...
22.04.2024

СЭЗ и кризис доверия. Донецкий дневник

Из всего обещанного ранее удалось реализовать только одно – «присоединение» к РФ. Да и то как-то кособоко: вроде, всех обрусили, то есть выдали паспорта с курицами, но по факту «русскими» жители «ДНР» считаются исключительно в своем зоопарке.
21.04.2024

"Будут разрушаться украинские города, территория Украины все больше будет становиться диким полем". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса в полном соответствии с кремлевскими методичками "переживали" за дальнейшую судьбу Украины, радовались отсутствию у ВСУ западной помощи, а когда палата представителей Конгресса США все же проголосовала...