Эксперты рассказали, где в Украине можно рассчитаться криптой за товары и услуги

Большинство знает и понимает криптовалюту, как инструмент для инвестиций и торговли. Если еще совсем недавно криптой только торговали, зарабатывая на колебании курса, то сегодня это полноценный платежный инструмент. Эксперты рынка рассказали, за какие покупки в Украине можно рассчитаться криптовалютой.

Кто принимает оплату криптовалютой

По данным исследования аналитической фирмы Chainalysis, Украина входит в тройку мировых лидеров по объемам использования криптовалют. Криптой владеет около 6 миллионов украинцев С каждым годом биржи криптовалют становятся все популярнее, а цифровые валюты все больше интегрируются в украинскую финансовую систему. Этому способствует также подписанный в апреле 2022 года Закон "О виртуальных активах".

Летом 2022 года украинский криптопроцессинг WhitePay, которого называют конкурентом крупнейшей в мире криптобиржи Binance, заявил, что ведет переговоры о сотрудничестве с 45 компаниями, работающими в сфере ритейла. Также стоит отметить, что украинский офис Binance уже сотрудничает с 10 крупными ритейлерами. То есть в Украине все больше компаний включать в перечень способов оплаты криптовалюту, а значит, во многих случаях не будет необходимости выбирать криптообменники, проводить обмен и только тогда совершать оплату.

Среди крупных брендов, которые принимают оплату в крипте, следующие:

1. Сеть АЗС WOG. Компания объявила о новой возможности для своих клиентов в сентябре 2022 года. Чтобы осуществить оплату криптовалютой, нужно выбрать покупку через систему WOG PAY в приложении PRIDE, после чего выбрать в перечне способов оплаты Binance Pay и подтвердить оплату в мобильном приложении Binance.
  2. Магазин электроники "ТехноЕж". Оплата криптой доступна покупателям с августа 2022 года. Партнер магазина - криптопроцессинг от WhitePay.
  3. Магазин электроники Stylus. Также сотрудничает с WhitePay.
  4. Сеть бытовой техники "Фокстрот". Компания интегрировала инструмент от Binance в мае 2022 года.

Это далеко не полный перечень продавцов, которые принимают оплату криптовалютой. Среди партнеров Binance также сеть супермаркетов Varus и сеть аптек АНЦ. Кроме того, практически реализован проект, который даст возможность приобретения недвижимости за криптовалюту. Реализует его застройщик DIM. Также среди украинских компаний, которые расширили перечень способов оплаты за счет криптовалюты - Tickets, Interkassa, Rechi.Ua, Polis, UFL и многие другие.

31.05.2023

Российский паспорт в оккупации: вынужденная мера, чтобы выжить

Можно сколько угодно говорить о том, что без российского паспорта мы не могли обратиться за медпомощью или устроиться на работу, но я хочу акцентировать на другом: в какой-то момент его наличие стало условием, чтобы здесь оставаться. У меня вопрос...
30.05.2023