Дизайн современного дома: практические советы

Насыщенный рынок материалов и современные строительные технологии позволяют воплощать самые смелые идеи в строительстве дома. В стилистических вариантах легко растеряться. Поэтому необходимо следовать практическим советам, которые помогут создать интерьер мечты.

Идеи для дома

Дизайнеры предлагают такие актуальные решения для загородного дома:

• Создание комнаты-студии с тремя сегментами: гостиная, кухня и столовая. Такое решение визуально увеличит площадь пространства, даже если комната небольшая.
  • Использование однотонных, светлых, ненавязчивых оттенков для стен в интерьере. Это подойдет хозяевам, которые еще не уверены в правильности выбора, и позволит расставить яркие акценты с помощью элементов интерьера.
  • Расстановка акцентов в интерьере с помощью цвета, когда мебель или текстиль контрастируют со стенами. Учитывая, что в тренде нейтральные оттенки интерьера, яркий акцент придется кстати.
  • Осветительные приборы не только выполняют основную функцию, но и зонируют пространство. В случае с комнатой-студией, подсветку лучше установить в каждой зоне. Светильники в спальне (бра, торшеры) украсят интерьер и помогут настроиться на сон.
  • Обратите внимание на текстильное оформление интерьера. Дизайнеры рекомендуют использовать лаконичное и функциональное оформление окон: римские или японские шторы-экраны, текстильные жалюзи или традиционные шторы от пола до потолка. Также для дизайна комнат уместно использовать декоративные подушки, а, если душа просит новых ярких красок – можно просто заменить чехлы.
  • Лестница в частном доме, кроме соединения первого и второго этажей служит выразительным элементом интерьера. При выборе и монтаже учитывается размер лестницы, что обеспечивает удобное пользование. Наличие перил не помешает в целях безопасности. Стиль лестницы должен гармонировать с общим дизайном апартаментов: будь то классический, хай-тек или ар-деко. Долговечный материал лестницы из мрамора цена которой соответствует качеству, придает особого шика классическому интерьеру. Особенно если речь идет о холле особняка, где для массивной конструкции достаточно места.

Отделочные материалы для интерьера

Материалы для интерьера должны быть практичными и уместными. А чтобы забыть о ремонте на много лет, не жалейте денег на качество.

Натуральный камень в отделке интерьера – это эксклюзив, который говорит о статусности хозяина дома. Роскошно смотрится мраморная лестница, гранитная столешница на кухне или ванная комната, отделанная ониксом. Продажу и установку высококачественного камня предлагает компания Bevers Marmyr – прямой поставщик натуральных материалов.

Дерево – популярный материал для дач. В отделке стен лучше использовать сосну, ель или кедр, а для паркета подходят породы, стойкие к истиранию: ясень, дуб, орех, бук, клен или лиственница. Последняя, к слову, устойчива к влажности, поэтому лиственницу часто используют в отделке террас и веранд. Дерево сочетается с кожей, стеклом, металлом, камнем.

Пластик и полимеры в интерьере – бюджетный, но эстетичный и практичный материал. Используется в разных цветах, рисунках, конфигурациях и отражающих свойствах. Пластику для окон нет равных: материал, особенно с 5-камерными стеклопакетами, защитит от холода и сквозняков, долговечный и разнообразный.

Стекло наполнит пространство светом и визуально увеличит комнату. Материал комбинируется с деревом, металлом, пластиком. Современные технологии позволяют изготавливать прочное стекло, которое подойдет не только для душевых кабин, но и для лестниц, столешниц или дверей. Интересным решением станут полы или участки стен со светодиодной подсветкой.

29.09.2023

Севастополь. Жизнь в дымовой завесе и под звуки тревог

"До этого мы понимали, что живем в состоянии войны, что в любой момент могут прилететь ракеты, беспилотники, но это все казалось где-то там, далеко, в акватории Черного моря, на каких-то военных базах, аэродромах. А сейчас ракеты прилетели в самый...
28.09.2023

Экспортный затор. Проблема не только в Польше

По итогам января-июля "минус" по внешнеторговым операциям утроился по сравнению с тем же периодом 2022 г.: с $4,32 млрд до $13,88 млрд.  При этом товарный экспорт сократился на 14,7%, до $21,8 млрд, по данным Госстата.
27.09.2023

"Война в Судане дала украинцам возможность закрепиться на африканском континенте". Обзор западных медиа

Украина существенно ухудшила российское "соотношение военно-морских сил" – оперативный показатель, который она использует для вычета беспилотников, радаров, береговой артиллерии и так далее, а также судов, хотя до паритета все еще далеко.