Автомобиль в лизинг на выгодных условиях

Лизинг – это один из способов приобретения автомобиля, когда нет необходимых средств на его покупку. Заключается он в приобретении транспорта в аренду на определённый срок. По истечении срока аренды автомобиль можно выкупить.

Главное отличие лизинга от приобретения автомобиля в кредит является то, что реальным владельцем транспорта является лизинговая компания. Водитель, по сути, платит её за право пользования автомобилем, но никаких прав на него не имеет. Ежемесячная плата и процентная ставка значительно ниже, чем оплата по кредиту.

Существует несколько видов лизинга, которые отличаются между собой. Наиболее распространённые это финансовый или выкупной (существует возможность выкупить автомобиль) и возвратный или операционный(своего рода долгосрочная аренда).

Приобретать автомобили в лизинг автомобилей сегодня возможно как компаниям, так и физическим лицам. В каждом отдельном случае имеются свои особенности, преимущества и недостатки.

Особенности лизинга легковых автомобилей для физических лиц.

Приобрести авто в лизинг в Киеве имеет право любой гражданин в возрасте от 18 до 80 лет. Наличие других кредитных продуктов существенной роли не играет. Для приобретения автомобиля в лизинг, физическому лицу довольно предоставить лизинговой компании паспорт и водительское удостоверение. Иногда требуется справка о доходах, если предполагается, что ежемесячная плата будет высокой. После приобретения транспорта, водитель оплачивает только мелкие текущие расходы и ОСАГО. Расходы на регистрацию автомобиля, имущественный налог и техосмотр оплачивает лизинговая компания. Приобрести в лизинг можно любой автомобиль, независимо от его марки и модели.

В то же время, лизинг для физических лиц имеет свои недостатки.

• Несмотря на небольшие ежемесячные платежи, итоговая сумма оплаты по лизинговому договору, значительно выше кредита на автомобиль.
  • Лизинговая компания в одностороннем порядке может разорвать договор, если решит, что водитель нарушил его условия.
  • Часто лизингодатель предъявляет определённые требования по техобслуживанию автомобиля, что может быть не всегда удобно водителю.
  • Необходимость дважды регистрировать машину.

Особенности лизинга легковых автомобилей для юридических лиц.

Особенности лизинга для компаний несколько отличаются. Например, большинству компаний выгоднее оформлять возвратный лизинг. В этом случае компания имеет возможность пользоваться относительно новой техникой.

Так же, для оформления автомобиля в лизинг, юридическому лицу необходимо предоставить довольно объёмный пакет документов, подтверждающих его платёжеспособность. Но при этом предприниматель выигрывает на ежемесячных платежах, отсутствии переплаты и обслуживании техники. Так же есть возможность возмещения НДС. При необходимости можно всегда поменять старый автомобиль на новый.

Минусы от такого сотрудничества так же присутствуют.

• Лизингодатель в любой момент может изъять автомобиль.
  • У компании нет прав на передачу автомобиля третьему лицу.
  • Не каждый автомобиль можно взять в лизинг. Так же есть ограничения по размеру пробега.

Приобретение автомобиля в лизинг это реальный шанс осуществить свою мечту. Но необходимо детально познакомиться со всеми тонкостями этой процедуры, чтобы сделка оказалась полезной.

14.04.2024

Новое издание обещает жителям "ДНР/ЛНР" новости о родившей котят кошке и некрашеном заборе. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса были традиционно скучны. Многочисленные близкие к местным властям Телеграм-каналы вслед за официальными источниками массовой пропаганды цитировали политиков чужой страны и в честь 12 апреля...
12.04.2024

Ипотечная программа "єОселя": шанс на жилье, который не всем по карману

Главная особенность программы – это возможность приобрести жилье в ипотеку под 3-7% сроком на 20 лет с минимальным взносом 20%. Подобных условий еще никогда не было на ипотечном рынке Украины, поэтому неудивительно, что программа пользуется...
12.04.2024

"Экономическое бронирование" от мобилизации: работа в "белую" или "налог на трусость"?

"На одного воина, который защищает Украину, должно быть 8 человек, которые обеспечивают экономически содержание этого воина. Надо находить те меры и средства, которые могут способствовать поднятию уровня экономики".