Журнал "Ї" репрезентує новий номер, присвячений Івано-Франківську



Журнал "Ї" репрезентує свіжий номер, присвячений Івано-Франківську, - повідомляє «Обласне радіо».

В Івано-Франківську відбудеться презентація нового, 55-го, числа журналу „Ї” під назвою „Франко. Станиславів”. Номер цілком присвячено Івано-Франківську.

„Конкуренція міст ніколи не припинялася. А тому і для Станиславова гра не припиняється. Тому він мусить бути у формі. А для цього потрібні амбіції. А також добрий родовід. А він, як свідчить ця скромна спроба описати феномен Станиславова, в нього є”, – пише головний редактор часопису „Ї” Тарас Возняк.

Серед авторів – Юрій Андрухович, Тарас Прохасько, Іздрик, Володимир Єшкілєв, Степан Процюк, Іван Ципердюк. Цікаво, що „франківський” номер журналу „Ї” віддруковано у місцевому видавництві „Лілея-НВ”.

Зустріч із творцями часопису відбудеться 17 вересня в кафе-клубі „Химера”.

Статьи

Страна
04.05.2024
10:00

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
Донецк
03.05.2024
12:00

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
Страна
02.05.2024
10:41

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.
Все статьи