Мерія Тернополя збираєтсья на позачергову сесію для вирішення питань щодо Степана Бандери.



У четвер, 4 березня, відбудеться десята позачергова сесія Тернопільської міської ради. Відповідне розпорядження підписав 3 березня мер Тернополя Роман Заставний. Про це «ОстроВ» повідомили в прес-службі Тернопільської міської ради.

На позачергову сесію, винесено два пункти. Зокрема, депутати обговорюватимуть  питання про розгляд Резолюції Європейського Парламенту від 25 лютого 2010 року щодо ситуації в Україні.

А також про ініціювання звернення до Тернопільської обласної ради щодо перезахоронення останків Степана Бандери на території України.

Нагадаємо,Єєвропарламент закликав президента України  Віктора Януковича переглянути рішення щодо присвоєння Степану Бандері звання Героя України.

Статьи

Страна
27.04.2024
09:00

Театр во время войны: восстановление и новые сцены

Как театры, несмотря на все трудности, работают, гастролируют и создают новые сценические площадки, рассказываем в материале.
Донецк
26.04.2024
16:00

Восстановление Донетчины: пока даже не в проекте, но...

Отношения власти и общественности никогда не были исключительно конструктивными, в Донецкой области в частности, прежде всего, из-за взаимного недоверия, нехватки опыта, несовпадения представлений о сотрудничестве и просто нежелания власти быть...
Страна
26.04.2024
10:51

Украинский металл: кажется, есть надежда

"Производственные результаты по итогам года могли быть выше, если бы импортная продукция из Китая не заходила в больших объемах на отечественный рынок, особенно когда в Украине производятся аналоги".
Все статьи