Майже 8 млн. грн. отримала Львівщина на комп'ютеризацію шкіл

Львівщина отримала найбільше в Україні коштів з бюджету на комп'ютеризацію шкіл – майже 8 млн. грн., - повідомляє «ОстроВ».

Кабінет міністрів України ухвалив рішення про виділення в 2011 році 110 млн. грн. із держбюджету на інформатизацію та комп'ютеризацію шкіл. Відповідне рішення прийняли 28 лютого у відповідь на пропозицію Міністерства освіти і науки, молоді та спорту.

Серед регіонів України лідером за кількістю отриманих навчальних комплексів у 2011 році стала Львівська область, на інформатизацію та комп’ютеризацію загальноосвітніх навчальних закладів якої скеровано більше 7,7 млн. грн.

«Це дуже позитивна динаміка, адже порівняно з минулим роком фінансування цієї галузі збільшилося учетверо. А те, що Львівщині виділили справді рекордну суму, дозволить нам суттєво покращити комп’ютеризацію наших шкіл», - зазначив голова Львівської ОДА Михайло Цимбалюк.

 

Статьи

Донбасс
05.05.2024
19:32

"Золотые яйца нашей элиты всё крепче сжимались твёрдой рукой кукловодов". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса напряженно работали в режиме фабрики фейков. Большое количество публикаций было посвящено трагедии 2-го мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Местная пропаганда традиционно лживо рассказывала о тех...
Страна
04.05.2024
10:00

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
Донецк
03.05.2024
12:00

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
Все статьи