Контрабанду харчових добавок на мільйон гривень затримали на Львівщині



Митники затримали контрабанду харчових добавок вартістю мільйон гривень на Львівщині, — повідомили кореспондента „ОстроВ” у прес-службі Львівської митниці. 

Громадянин Польщі, прямуючи вантажівкою в Україну через польсько-український кордон у міжнародному пункті пропуску «Краковець», подав до митного контролю товаросупровідні документи на вантаж «вапно гашене доломітне» в кількості 600 мішків вагою 20,6 тис. кг, згідно з якими віз його з однієї з польських фірм на адресу ТзОВ у Львові. 

Однак під час митного контролю, було встановлено, що фактично в автомобілі перевозили  480 картонних ящиків вагою нетто 12 тис. кг ароматизаторів — харчових смакоароматичних добавок; 16 картонних ящиків пектину вагою нетто 0,4 тис. кг; 362 картонних ящики вагою нетто 7,8 тис. кг допоміжного технологічного засобу — ферментного препарату. 

За цим фактом за ознаками ст. 352 Митного кодексу України, складено протокол про порушення митних правил. Товар та автомобіль з напівпричепом затримано до рішення суду.




Статьи

Донецк
03.05.2024
12:00

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
Страна
02.05.2024
10:41

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.
Страна
30.04.2024
23:00

Реформа высшего образования: революция или реанимация?

“Объединения университетов будут неизбежно. Те, кто объединятся сейчас, будут иметь возможность воспользоваться 1,5 миллионами долларов, которые нам предоставляет на каждое объединение Всемирный банк”
Все статьи