9 травня в Івано-Франківську зупинятимуть "комунофашизм"

9 травня в Івано-Франківську «Студентська Свобода» проведе акцію «СТОП! комунофашизм», повідомляє кореспондент  "Острова".  Захід розпочнеться о 13-ій годині на Вічевому майдані в центрі Івано-Франківська.

Активісти організації планують виокремити на центральній площі міста «територію жертв комунофашизму» та обмежити її колючим дротом. На ній і відбуватиметься основне дійство.

Його метою стане демонстрація кількості жертв українців від гітлерівського та сталінського кровавих режимів, які панували на українських землях. Також організатори висловлять свою думку, щодо можливих продовжувачів антиукраїнської політики сьогодні. Тому крім згаданих персонажів у заході з’являться і деякі сучасні політичні діячі.

В такий спосіб націоналістична молодь намагається показати, що 9-те травня є не стільки святом, скільки днем пам’яті жертв двох тоталітарних антиукраїнських режимів і політичною спекуляцією сьогоднішньої «п’ятої колони» в Україні.

Статьи

Донбасс
28.04.2024
19:38

Нам некуда возвращаться: в российской истории нет периода, который можно назвать моделью для построения государственности. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе главный "философ" оккупированного Донбасса Александр Ходаковский внезапно заявил, что никаких скреп в России не было и нет, что российская история, даже в изложении Путина, не дает никаких моделей для "можем повторить". Те есть,...
Страна
27.04.2024
09:00

Театр во время войны: восстановление и новые сцены

Как театры, несмотря на все трудности, работают, гастролируют и создают новые сценические площадки, рассказываем в материале.
Донецк
26.04.2024
16:00

Восстановление Донетчины: пока даже не в проекте, но...

Отношения власти и общественности никогда не были исключительно конструктивными, в Донецкой области в частности, прежде всего, из-за взаимного недоверия, нехватки опыта, несовпадения представлений о сотрудничестве и просто нежелания власти быть...
Все статьи