Понедельник, 3 августа 2020, 23:171596485873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пострадавшей Светлане Винниченко, которую на джипе сбил сотрудник милиции Андрей Кияшко в подземном переходе г. Макеевка (Донецкая область), необходима очередная дорогостоящая операция.

Об этом сказал адвокат пострадавшей Винниченко Евгений Ивченко сегодня, 4 марта, в комментариях "ОстроВ" по окончанию судебного заседания в Центрально-Городском суде города Макеевка.

"По предварительным подсчетам медиков ей необходимо около 10 тысяч гривен. Винниченко их взять негде", - сказал адвокат.

По словам адвоката, пострадавшая обращалась к родственникам обвиняемого Кияшко, но пока материальный вопрос не решен. Евгений Ивченко указал, что родственники подсудимого "предложили только 6 тысяч гривен".

Он напомнил, что в ДТП его подзащитная Виниченко была травмирована. Родственники обвиняемого заплатили ей за операцию и лечение 7200 гривен. "Однако медики, спустя почти год констатировали, что Виниченко нужна повторная операция, поскольку неправильно срослась кость", - сказал адвокат Ивченко.

О том, что стороны обговаривали вопрос необходимости средств на операцию, подтвердила и адвокат подсудимого Кияшко Лариса Дроздова.

"Буквально сейчас ей предлагалось 6 тысяч… Но надо исходить из того что есть сегодня. На сегодня ей предложили 6 тысяч", - сказала адвокат Дроздова, указав на сложное материальное положение родственников подсудимого.

"Дело в том, что Кияшко более года содержится под стражей, у него осталась жена, которая не очень здорова и сын студент. Материальной особой возможности у них нет. Всю материальную помощь, которую можно было оказать, оказывал брат подсудимого", - сказала она.

Сегодня судья Центрально-Городского суда Макеевки Людмила Статейчук перенесла слушание дела в связи с тем, что государственный обвинитель выступил с письменной просьбой "перенести слушание дела".

"От государственного обвинителя поступило письмо с просьбой перенести слушание дела в связи с тем, что он принимает участие в совещание в прокуратуре и не может явиться на заседание суда", - сказала судья Статейчук.

Кроме этого судья сообщила, что закончена медицинская экспертиза подсудимого и суд может продолжать слушание по делу. Однако ввиду того, что на заседании присутствовали не все участники процесса, судья Статейчук заявила, что считает "невозможным оглашать результаты медэкспертизы".

При этом она отметила, что "по желанию участников процессов с письменного заявления они могут ознакомиться с заключением медицинской экспертизы".

Напомним, медэкспертиза должна была установить, в каком состоянии находился Кияшко во время совершения ДТП, и могли ли его предыдущие заболевания привести к кратковременной потере сознания.

Как сообщал "ОстроВ", 21 декабря 2008 года сотрудник НИИ Экспертно-криминалистический центр при ГУ УВД области Андрей Кияшко совершил ДТП в подземном переходе Макеевки, в результате чего три пешехода получили сильные телесные повреждения. Позднее в больнице скончался один из пострадавших.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО