Вторник, 29 сентября 2020, 00:241601328276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Очистить территории охотничьих угодий Луганской области, зеленых зон вокруг городов и поселков от одичавших домашних животных поручил губернатор Луганщины до 1 апреля. Об этом он заявил сегодня на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Рост численности бродячих животных свидетельствует о необходимости быстрого реагирования со стороны всех ответственных организаций», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на заседании.

Губернатор назвал вопиющим фактом нападение на ребенка стаи одичавших собак в Антрацитовском районе.

«Как показывает ход событий, это уже следствие, а причина – отсутствие взаимодействия и координированной слаженной работы управления лесного и охотничьего хозяйства, охотничьего общества, управлений ЖКХ в городах и районах области», – считает губернатор Луганщины.

По его словам, они неоправданно мало уделяют внимания проведению мероприятий по ликвидации поголовья одичавших животных в охотугодьях, не занимаются отловом бездомных собак и кошек в населенных пунктах.

По словам А. Антипова, помимо угрозы нападения на людей стаи бездомных животных повышают риск инфицирования от них бешенством.

Так, в 2009 г. из всего числа животных, заболевших бешенством в области, 57% составили именно собаки и коты.

Губернатор поручил до 1 апреля очистить территории охотничьих угодий области, зеленых зон вокруг городов и поселков от одичавших домашних животных.

До июля текущего года местным властям городов и районов совместно со службами ЖКХ поручено создать приюты для содержания и стерилизации бездомных животных, а также обеспечить выполнение правил содержания домашних животных.

По решению противоэпизоотической комиссии, Санэпидслужба совместно с Главным управлением ветмедицины Луганской области обязаны регулярно проводить совместные комплексные проверки работы органов ЖКХ и Украинского общества охотников и рыбаков по вопросам борьбы с бездомными животными.

Органам власти городов и районов Луганской области поручено до конца марта решить вопрос о выделении средств, предусмотренных в местных бюджетах, на решение проблемы бездомных животных.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО