Воскресенье, 15 декабря 2019, 02:081576368495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Опытом создания и работы приюта для животных поделилась с луганчанами директор частного приюта, их коллега из Донецка, сегодня на пресс-конференции в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 2 марта, в Луганске состоялась пресс-конференция защитников животных, в ходе которой активисты обсудили проблему создания в городе муниципального приюта для животных.

На встречу с журналистами приехала директор частного приюта «Пиф» в Донецке Виктория Васильева. Также присутствовали руководители луганской общественной организации по защите прав животных, а также представитель ветеринарной клиники «Друг» (Луганск).

«Частный приют для животных в Донецке существует 5 лет. Сейчас у нас 550 собак. В день на содержание собаки в приюте мы тратим до 5 грн. Нам помогают супермаркеты, предоставляющие продукты для животных. Также помощь оказывает одна из ветеринарных клиник: практически бесплатно проводят стерилизацию животных», - рассказала В. Васильева.

Как отметила В. Васильева, при создании приюта в Донецке защитники животных не испытывали противостояния со стороны городской власти, а наоборот: мэр Донецка помог провести воду в помещение приюта. В Донецке также существует муниципальная карантинная площадка для содержания бездомных собак. Постоянно там находятся около 400 собак. Открытие площадки стоило Донецку около 600 тыс. грн.

Как рассказала волонтер, защитник прав животных, инициатор создания приюта для бездомных животных в Луганске Оксана Ийалекхуэ, на сегодняшний день в Луганске существует нелегальный приют для бездомных животных, созданный активистами-защитниками животных. На сегодняшний день там содержатся 88 собак.

«Нам тяжело содержать приют без финансовой поддержки. Сейчас существует проблема с питанием животных. Раньше мы покупали по низкой цене мясо на бойне, но в этом месяце нам отказали. Мы обращались за помощью в супермаркет «Метро», однако руководство супермаркета уже сотрудничает с городским зооуголком. Нам отказали. Неоднократно волонтёры обращались к руководителям Луганска с просьбой помочь в создании официального приюта для животных, однако получали лишь один ответ: нет денег», - рассказала О. Ийалекхуэ.

На сегодняшний день в Луганске проблему бродячих собак решают отловом и отстрелом. Этим занимаются специалисты ГКП «Луганск-Сервис».

По словам защитников животных, ежедневно в Луганске отстреливают 40 бездомных собак. Всего, по информации волонтёров, в городе около 3-х тыс. бездомных собак.

«На ликвидацию одного бездомного животного городские власти тратят 80 грн.», - отметила одна из волонтёров.

Волонтеры обратились также к власти и общественности г. Луганска с просьбой помочь в создании приюта для животных. 

Участники пресс-конференции. Луганск, 2 марта 2010г.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО