Вторник, 28 сентября 2021, 16:301632835810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



40% ожога кожного покрова получила полуторамесячная девочка в результате пожара в инкубаторе для поддержания жизни новорожденных Луганской областной детской клинической больницы.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Луганской области, 9 февраля в 18.10 на пульт связи дежурной части службы спасения г. Луганска от медработников областной детской клинической больницы поступило сообщение о том, что в отделении интенсивной терапии возник пожар. Как оказалось, огонь вспыхнул в инкубаторе для поддержания жизни новорожденных детей, в котором на тот момент находилась полуторамесячная девочка со значительными врождёнными патологиями. Всего в палате было 5 малышей.

Первой возгорание заметила медсестра реанимационного отделения. Дети были немедленно перенесены в отделение токсикологии. У девочки, которая находилась в инкубаторе, огнём повреждено 40% кожного покрова. До приезда пожарных-спасателей при помощи огнетушителей медики пытались погасить огонь сами, но безуспешно - пламя перекинулось на другое медицинское оборудование.

Учитывая опасность, угрожавшую жизни детей, был объявлен повышенный номер вызова. На месте происшествия от МЧС работали 6 единиц специализированной техники и 25 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в течении 40 минут.

Сейчас состояние девочки медики оценивают как крайне тяжёлое. Больше никто не пострадал. От чего загорелась японская барокамера, которая находится в эксплуатации не более двух лет, выясняет следствие.

Фото центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО