Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подозреваемый в изнасиловании 11-летней жительницы Краматорска (Донецкая область) и доведении девочки до самоубийства признал свою вину.

Об этом сказал начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский на пресс-конференции сегодня, 13 января.

"…Нами доведена причастность данного лица в изнасиловании. Кроме того, нами установлены факты, установлена доказательная база относительно причастности этого лица в убийстве мальчика в 2007 году. Доказательная база собрана, человек арестован, Проводится следствие. Как только следствие будет закончено, оно будет передано в суд. Я подчеркиваю, что доказательной базы достаточно…", - сказал Купянский.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу жалоб со стороны родных подозреваемого о том, что к нему следствие применяло пытки и его избивали, Купянский заявил, что "никто к нему физического насилия не применял. Доказательная база была собрана лишь за счет того, что проводились соответствующие экспертизы".

"…После того, как мы его задержали по подозрению, но доказательств у нас не было, следователь его освободил. После того как были проведены все экспертизы и засвидетельствовали, что на нем есть следы причастности в совершении этого преступления, он был задержан. И уже под давлением этих улик, которые мы имели, он сознался", - заявил главный милиционер области.

Более того, продолжил начальник ГУ МВД в Донецкой области, подозреваемый в том числе "сознался и в совершении убийства в 2007 году. Показать те моменты, о которых никто не знал, и рассказать, как это происходило, человек, не имеющий отношения к этому не работникам внутренних дел и следователям не смог бы". Мальчику на момент убийства было 15 лет.

Также, Н.Купянский сообщил, что в поле зрениямилиции попало сразу несколько лиц, которых можно было подозревать в доведении до самоубийства 11-летней краматорчанки. "В поле зрения попало несколько лиц. Но все несколько лиц - отпали. Молодая девушка не могла уйти из жизни самостоятельно, просто так, потому,  что ей что-то не понравилось".

В завершении, говоря о просочившихся в СМИ видеороликах, на которых показана запись допроса следователем подозреваемого, Н. Купянский заявил, что "по разглашению тайны следствия проводится расследование. Будет установлена личность, которая допустила разглашение тайны следствия".

Как сообщалось ранее, 15 декабря в квартире одного из домов по улице Социалистической повесилась 11-летняя учащаяся Первой Украинской гимназии. Дав признательные показания о своей причастности к удовлетворению с несовершеннолетним ребенком половой страсти неестественным путем, подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде. Спустя некоторое время он снова задержан и отправлен в изолятор временного содержания. Не исключено, что поводом к аресту бывшего репетитора послужили результаты ранее назначенных следствием экспертиз.

Ранее по факту гибели несовершеннолетней девочки была возбуждено дело по статье 153 часть 3 Уголовного кодекса Украины - "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом". Однако позже, после задержания подозреваемого вовторой раз, статья была изменена на 152 часть 4 УК Украины – "Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетнего ребенка (статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от 8 до 15 лет).


 

 

 

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО