Воскресенье, 15 сентября 2019, 23:081568578088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вслед за чиновниками некоторых мэрий, «кодекс чести» ввели украинские таможенники. Всем сотрудникам теперь запрещается покупать спиртное, будучи одетым в форму, курить вне отведенных мест, нецензурно выражаться, брать подарки и многое другое, пишет газета «Сегодня».

Раньше это тоже не разрешалось, но не было четко прописано в документах. Как рассказала начальник пресс-центра таможенной службы Светлана Судак, правила поведения касаются сотрудников службы даже в их нерабочее время.

«Каждый, кто носит форму, обязан дорожить честью мундира. Для нарушителей предусмотрены предупреждения, выговоры, взыскания и даже увольнения», — говорит Судак. По ее словам, специально шпионить за таможенниками, в том числе в их выходной, никто не будет, но если появятся жалобы граждан, на них отреагируют. Наказывать будут, конечно, только если факты окажутся правдой — ведь нельзя исключить, что на честного таможенника телегу накатает какой-то мстительный предприниматель.

Рядовых сотрудников кодекс возмутил. «Уважающий себя таможенник и так не будет выпивать или дебоширить. Нам не нужна напоминалка», — сказал наш источник в таможенной службе. Часто пересекающий границы председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий говорит: «Наши заробитчане отмечают, что украинские таможенники немного высокомерны, но о том, что они пьяницы или что ругаются, мне слышать не приходилось».
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО