Пятница, 21 февраля 2020, 09:281582270080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Окружной админсуд Киева отменил пенсионные взносы для плательщиков единого налога. Об этом сообщает «Украинская правда».

Таким образом суд удовлетворил иски почти 2000 частных предпринимателей к Кабинету министров, сообщает компания "Наталия Субота и партнеры".

Суд признал недействующим постановление правительства "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения".

Также суд остановил действие обжалованного постановления Кабинета министров до обретения решением законной силы, удовлетворив заявленное ходатайство об обеспечении административного иска.

Постановлением Кабмина с 1 мая 2009 года на плательщиков единого налога была возложена обязанность платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд в размере от 123,50 гривен в месяц.

Адвокат компании "Наталия Субота и партнеры" Андрей Нечипоренко уже 6 мая подал иск к Кабмину. Через два месяца число подобных исков против правительства от предпринимателей и адвокатов было уже свыше тысячи. Все иски объединили в одно производство.

В интервью программе "Вікна-Новини" представительница Кабмина Ольга Станецкая после постановления суда согласилась с тем, что постановление правительства незаконно и объяснила мотивы деятельности правительства таким образом:

"Минтруда дважды направляло закон через Кабинет министров. Закон один раз не прошел первое чтение, а во второй раз вообще не был принят Верховной Радой".

"То есть мы сделали все, что могли сделать для того, чтобы это было надлежащим образом оформлено, однако ... действовать как-то государство должно ведь... Несмотря на то, что Верховная Рада не работает", - добавила она.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО