Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вечером 1 сентября двое сотрудников Марьинского РОВД Донецкой области в селе Георгиевка на служебном автомобиле ВАЗ-2107совершили наезд на 47-летнюю местную жительницу, ехавшую по улице на велосипеде.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, в результате ДТП пострадавшая Наталья Бородыня с травмой головы и многочисленными переломами была доставлена в бессознательном состоянии в ближайшую Красногоровскую больницу. Там ей сделали сложнейшую операцию на черепе. В сознание она пока не приходит. Врачи утверждают, что женщина находится в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшая является матерью пятерых детей, трое из которых – несовершеннолетние.

Выяснилось, что родным братом пострадавшей является председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, который уже высказал опасения, что виновных в ДТП могут оставить безнаказанными. По словам Н. Волынко, руководство милиционеров явно пытается выгородить подчиненных, тем самым стараясь сохранить «честь мундира». Якобы в милиции всячески скрывают фамилии милиционеров, находившихся в машине и не отправили «гонщиков», как того требует закон, на экспертизу для выявления возможного содержания алкоголя в крови. В то же время, у бесчувственной пострадавшей данный анализ крови был сделан.

По версии Н. Волынко, правоохранителям явно было что скрывать: по утверждениям свидетелей, милиционеры пребывали в состоянии опьянения. Якобы один из виновников трагедии затем вообще сбежал с места происшествия, убоявшись гнева односельчан пострадавшей.

Кроме того, как утверждает сын пострадавшей, уже 2 сентября ему позвонили неизвестные и предложили «замять конфликт» за 50 тыс. гривен, а если родня откажется, «то будет хуже». Дети Натальи Бородыни отказались от мзды неизвестных и надеются на справедливое расследование.

В ГАИ Донецкой области редакции «ОстроВ» подтвердили, что данное ДТП имело место в 20 ч. 20 мин. 1 сентября. «По предварительной версии, женщина неожиданно выехала со второстепенной дороги на главную. ДТП расследуется», - сказали в облГАИ.

В прокуратуре Донецкой области также подтвердили, что межрайонная прокуратура Марьинского района ведет расследование относительно данного ДТП с участием работников милиции, произошедшего 1 сентября. «Пока уголовное дело не возбуждалось. Ведется доследственная проверка, назначены необходимые экспертизы», - сказали в прокуратуре области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО