Пятница, 18 октября 2019, 02:321571355147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



46 тяжких и особо тяжких экономических преступлений выявлены работниками налоговой милиции г. Луганска в первом полугодии этого года. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия, рассказал заместитель начальника Главного отдела налоговой милиции в г. Луганске майора налоговой милиции Вадим Лященко.

«По материалам Главного отдела налоговой милиции выявлено 50 преступлений (в том числе тяжелых и в особо тяжелых - 46), что были совершенные субъектами хозяйствования - физическими лицами и должностными лицами предприятий, зарегистрированными на территории г. Луганска. Из них 8 - с ущербом свыше 1 млн. грн.
В результате совместных мероприятий налоговой милиции с сотрудниками ГНИ по обеспечению своевременности поступления денежных средств в Государственный бюджет Украины поступило 16,5 млн. грн.. В том числе по актам проверок, проведенных с участием Луганского ГОНМ - 1,3 млн. грн., за счет погашения налогового долга - 5,7 млн.грн. за счет других поступлений по результатам профилактической работы - 9,5 млн.грн.», - сказал В. Лященко.

«С целью недопущения фактов безосновательных потерь бюджета, связанных с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость, в результате совместных мероприятий налоговой милиции и ГНИ предупреждено 18 фактов необоснованной заявки к возмещению НДС в сумме более чем 96,8 млн.грн. По фактам нарушений налогового законодательства Украины, связанных с порядком начисления и уплаты налога на добавленную стоимость, по материалам Луганского Главного отдела налоговой милиции возбуждено 22 уголовных дела. В том числе 7 - по фактам незаконной заявки к возмещению НДС из бюджета (ч. 5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или овладения им путем злоупотребления служебным положением)», - рассказал начальник Штаба Главного отдела налоговой милиции в г. Луганске майор налоговой милиции Лев Козиков.

По словам участников пресс-клференции, одним из основных элементов криминальных схем минимизации уплаты налогов, незаконного возмещения НДС из бюджета являются субъекты хозяйствования, которое отнесенные к категории "фиктивных".

В текущем году по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фиктивных фирм, прекращена деятельность 34 субъектов хозяйствования данной категории.

Возбуждено 10 уголовных дел в отношении легальных субъектов хозяйствования, которые использовали в своей так называемой деятельности "фиктивные" предприятия.

В рамках профилактических мероприятий по предотвращению нарушений законодательства, связанных с незаконным обращением товаров на территории областного центра, сотрудниками ГОНМ из незаконного оборота изъято ТМЦ на сумму 3 млн. грн. Из них, незаконно ввезенных через таможенную границу Украины на сумму 261,2 тыс. грн.

Изъято алкогольной продукции на 82 тыс. грн., табачных изделий на 63 тыс. грн.
Выявлено 3 подпольных цеха по незаконному изготовлению алкогольной продукции, изъято спирта на 16,1 тыс. грн. По фактам незаконного производства, реализации алкогольных возбуждено 5 уголовных дел по ст. 204 УК Украины.

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО