Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уменьшился уровень смертельного травматизма на предприятиях Донецкой области.

К такому выводу пришел Совет территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, рассмотрев состояние аварийности и производственного травматизма с начала года и результаты проверок состояния промбезопасности и охраны труда на предприятиях региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Почти за три месяца текущего года на предприятиях, которые находятся под надзором теруправления, произошел 31 случай смертельного травматизма (на 8 случаев меньше, чем за аналогичный период в прошлом году), из которых 22 - в угольной промышленности ( на 1 случай меньше).

При этом отмечается рост производственного травматизма в агропромышленном комплексе и на предприятиях, поднадзорных государственной инспекции охраны работы в котлонадзоре и на подъемных сооружениях.

На совете были рассмотрены результаты проверки деятельности дирекций и служб государственного предприятия «Укршахтгидрозащита», Донецкой, Горловской и Торезской исполнительной дирекции ликвидации шахт, ООО «Донецкшахтопроходка» относительно создания безопасных и здоровых условий работы, выполнение требований Закона Украины «Об охране труда», предупреждения аварий и производственного травматизма.

Такая работа ведется на государственном предприятии крайне неудовлетворительно, проверка выявила целый ряд серьезных нарушений, в частности, нарушений безопасной эксплуатации транспорта, проведения ревизий-наладок стационарного оборудования, проведения обучения персонала по вопросам охраны работы, закупке партии самоспасателей, которые оказались контрафактными, - отмечается в сообщении.

«Недостаточное финансирование не является и не может быть оправданием пренебрежения нормами и правилами безопасности в подразделениях ГП, - подчеркнул начальник теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Константин Дорофеев, - потому что экономить на жизни и здоровье рабочих мы не позволим».

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО