Понедельник, 4 июля 2022, 02:431656891831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям официального сайта Русской православной церкви за допущенную ошибку при обработке фотоархива 2009 года, вызвавшую волну комментариев в социальных сетях и некоторых СМИ, и заявила о возвращении фото в исходном виде, - сообщает РИА «Новости».

Накануне в блогах появилась информация о том, что на сайте Русской православной церкви с помощью фоторедактора изменена фотография со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым 3 июля 2009, на которой на руке патриарха ранее были видны часы. На обновленной фотографии этих часов не оказалось, однако их отражение было видно на полированной поверхности стола, что и вызвало волну язвительных замечаний в интернет-пространстве.

Отредактированная и неотредактированная фотография со встречи Патриарха Кирилла с министром юстиции Коноваловым. Фото: Пресс-служба Московской Патриархии

В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Русской православной церкви очищена от обработанной фотографии. «Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность», - сказано в официальном сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, "нелепую ошибку" при работе с фотоархивом допустили сотрудники фоторедакции.

"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - отметили в пресс-службе.

На прошлой неделе патриарх Кирилл в разговоре с тележурналистом Владимиру Соловьеву назвал «коллажем» резонансные фотографии, где у патриарха на левую руку надеты дорогостоящие часы Breguet. Патриарх пояснял, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы».

При этом патриарх заявил, что Breguet за 30 тыс. долл. у него действительно есть, но они лежат «среди коробок с подарками» патриарху, а он их никогда не надевал. Предстоятель РПЦ добавил, что он носит часы, которые ему подарил президент России Дмитрий Медведев – «русские, недорогие».

Скандал вокруг часов патриарха разгорелся в прошлом году в Украине, куда патриарх приехал с визитом. Журналисты сделали фотографии патриарха с часами Breguet. А на одном из фото, которые Кирилл назвал «коллажем», предстоятель РПЦ в патриаршем одеянии внимательно рассматривает свое запястье, на котором видны часы, - напоминает "Газета.RU"
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО