Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Города и районы Донецкой области борются с бродячими собаками "как могут" в связи с нехваткой финансов.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, комментируя факт появление в Донецке и Марьинке могильников, куда свозят убитых собак.

Ранее защитники животных сообщали о выявлении могильников в Марьинке и в Донецке, где находятся сотни трупов убитых животных.

"Я запланировал ряд встреч, в том числе и с мэром города, потому что коммунальные предприятия города не могут знать о его существовании. Это больше вопрос к местным властям", - сказал губернатор, пообещав проверить информацию, что якобы в район Дурной балки в Донецк свозят трупы собак со всей области.

"Меня в первую очередь интересуют люди. У нас многие люди находятся в тяжелом положении", - сказал А. Шишацкий.

Он отметил, что к убийству собак не обязательно могут быть причастны коммунальные предприятия.

"Я понимаю, что есть те же догхантеры, где-то это инициативы просто людей, не обязательно коммунальные предприятии или город. Об этом, в общем-то , отвлеченно можно рассуждать, пока не столкнешься с загрызенным насмерть ребенком маленьким и говорить , что нужно думать только о собаках. Я осуждаю, конечно, но в то же время говорю, что в районах и городах - мне нравится пословица – "бедность – не порок, но большое свинство". Люди борются как могут с бродячими собаками", - резюмировал глава области.

Напомним, Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с Донецким городским советом реализуют проект, направленный на сокращение численности бездомных животных гуманными способами. В частности инициатива «Бездомные животные» включает популяризацию метода ОСВ (отлов – стерилизация – вакцинация – чипирование – клипсование - выпуск), который применяется в европейских странах, и давно показал свою эффективность.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО