Вторник, 28 сентября 2021, 16:011632834087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко подписал приказ о проведении служебного расследования по факту распространения информации о причастности предприятия к вопросу о покраснении речки Миусик в Антрацитовском районе. Об этом он сообщил 31 октября на пресс-конференции, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Во всех СМИ прошла информация о покраснении воды в речке Миусик, и началась чуть ли не истерия. Мне не совсем понятно одно, почему с этим вопросом связывают «Луганскводу» и сделали предприятие крайним. Мы эту воду туда не сбрасывали. Откуда пошло загрязнение, должны разбираться сотрудники экологической инспекции и СЭС. У меня есть своя группа, которая отслеживает качество воды на насосной станции и качество воды, подаваемой потребителю. И если бы у потребителей красная вода потекла из крана, вот тогда бы я отвечал своей головой. Я человек не жестокий, но жесткий, поэтому я ещё буду разбираться, как к этому делу оказалось причастно моё предприятия», - заявил С. Махуренко.

Он также отметил, что превышения уровня марганца и железа в воде, которую забирает предприятие из Яновского водохранилища (которое питает «покрасневший Миусик») нет.

«Есть такое понятие, как диффузия. И, возможно, через некоторое время до нашего водозабора дойдёт загрязнённая вода. Но пока такого нет», - подчеркнул руководитель «Луганскводы». 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО