Вторник, 20 октября 2020, 00:101603141818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Губернатор Донецкой области Виктор Янукович нарушал закон для пользы людям. Об этом он в 1997 году рассказал газете Донецкой областной администрации «Жизнь».

В частности, нынешний президент  рассказал о введении в области незаконной схемы пополнения Пенсионного фонда за счет отчисления 5% от продажи алкогольных напитков. 

«Сейчас на специальном счете в управлении социальной защиты накапливаются эти средства. В начале их было очень мало, сейчас мы в городах и районах закручиваем гайки, и средств стало поступать больше… Это деньги, которые мы нашли, как говорят, на ровном месте», - рассказал В. Янукович.

Далее, Виктор Федорович заявляет, что те руководители, которые не поддержат этот шаг, будут подвергнуты общественной обструкции через Советы ветеранов.

«Я обещаю мэрам городов и районов, что во время предвыборной кампании через советы ветеранов доведу до сведения их избирателей, как они радеют за их пенсии… Обещаю, что мэры, которые не занимаются программой «Ветеран», будут пожилым людям-пенсионерам хорошо известны и в выборной кампании у них не будет шансов».

« Буквально на днях мы получили письмо от Михаила Александровича Поживанова из Мариуполя, где он перечисляет статьи законов и поучает облгосадминистрацию, что нельзя нарушать закон…Пишет, что они эти деньги собирать не будут. Я, конечно, не ожидал от Михаила Александровича такого шага… Хочет быть белой вороной?»

Далее донецкий губернатор говорит о том, что незаконность «алкогольного налога» очевидна и для правоохранителей, но они закрывают на это глаза.

«… Разве  прокурор и те, кто следят за выполнением законов на этой территории, не понимают, что мы  что-то делаем не так. Понимают. А может быть законы несовершенны, которые уважаемые народные депутаты принимают? Мы что, на этот шаг пошли от хорошей жизни?..», - обьясняет он.

«Сознательно или не сознательно мы пошли на этот шаг?  Да, сознательно. Нас можно обвинить, что мы закон, по большому счету, нарушаем. Хотя я говорю, что – не очень. Ибо это идет на пользу людям», - оправдал незаконные действия обладминистрации В. Янукович.

Для увеличения нажмите на изображение

 

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО