Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкие чиновники обещают действовать в правовом поле в ситуации с закрытием общеобразовательной школы №111 в Петровском районе города.

Об этом сказал заместитель Донецкого городского головы Валентин Лактионов сегодня на пресс-конференции.

"От нас хотят, чтобы мы действовали неправомерными действиями, но мы не будем так действовать. Мы будем действовать по закону", - заверил В. Лактионов.

Напомним, родители учащихся школы №111 8 месяцев принимали участие в судебном процессе, добиваясь отмены решения о закрытии учебного заведения. Сегодня судебный процесс еще продолжается в двух донецких судах.

1 сентября дети пошли в эту школу. На Первый звонок к ученикам прибыл лично народный депутат, лидер партии "Фронт Змин" Арсений Яценюк.

В. Лактионов на пресс-конференции заявил, что, по его мнению, "суд действительно затянули".

"В нарушение всех законов три месяца рассматривается дело. Судья поддался давлению партии "Фронт змин", которые организовали адвокатов, подвозили активистов партии. И суд так и не рассмотрел за три месяца дело по сути …", - высказал недовольство работой суда В. Лактионов.

Он также не скрывал недовольства, что "приехал лидер партии (Арсений Яценюк) в Донецк, объявил о полной победе, хотя никакого решения суда нет, он отлично это знает".

"Он вышел на телевидение, вышел перед родителями, провокационные действия были… Мы все-таки ждем, что суд примет разумное решение, в рамках существующего законодательства, а не пожеланий, вранья, которое организовывает "Фронт змин"", - заявил заместитель донецкого мэра.

По словам В.Лактионова, он лично предлагал встретиться на телевидении с Яценюком, чтобы они могли пообщаться профессионально, а "не в базарно скандальном варианте".

"…Предлагал встретиться, чтобы поговорить о том, как мы защищаем интересы государства в данном случае, как мы рассматриваем вопросы экономики, нашей экономии, права, которое вы постоянно нарушаете. Он не нашел времени, сказал что он еще будет в сентябре… В базарном стиле мы общаться с ним не будем, только о деле, о пользы для дела, для громады", - отметил чиновник.

По заверению В. Лактионова, в 111-й школе в 10-й класс набрали 6 человек, в первый класс - 11 человек.

"Мы не трогаем, дети есть дети. Если это село, то мы понимаем, это село, и даже если там 6 детей. Когда в городе образуется малокомплектные школы, получаются учителя-совместители, это уже ухудшение учебного процесса. Да, понимаю родителей, им ближе водить детей. Но с другой стороны, для организации учебного процесса нормальная комплектная школа должна иметь минимум два класса, тогда будут основные учителя работать, а не совместители, управленческий персонал набирается", - сказал он.

"На 6 человек, которые сидят в 10 классе, мы должны затратить на каждого ученика порядка 15 тыс. гривен. А в остальных школах - 6 тыс. грн. Получается коллективный эгоизм родителей, который говорит: "Пусть мои шестеро сидят и тратьте на них столько-то". А остальные тогда как. где в школе по 26 человек? В Петровском районе средняя наполняемость класса составляет 24 человека", - посетовал В. Лактионов.

Напомним, на пресс-конференции в Донецке 1 сентября лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявил, что в основе скандальных процессов по закрытию нескольких школ на Донетчине лежит "скотское" отношение власти к людям.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО