Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Донецке сотрудники милиции провели допрос председателя Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артура Шевцова прямо в помещении университета.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой городской организации ВО «Свобода», 5 сентября Артуру Шевцову работники милиции Ворошиловского РО ДГУ ГУМС Украины в Донецкой области во главе со старшим участковым инспектором СУИМ Ворошиловского РО ДГУ ГУМС Украины в Донецкой области майором милиции И. В. Дешевым (другие отказались представиться) устроили допрос в помещении деканата исторического факультета Донецкого национального Университета.

Зайдя в помещение, где Артур Шевцов находился по делам, работники милиции заставили покинуть работников университета свои рабочие места, и начали расспрашивать о событиях, произошедших во время Народного Марша 24 августа в Донецке. Также сотрудники милиции проводили незаконную видеосъемку происходящего и требовали подписывать протокол об административном правонарушении - участии в праздновании Дня Независимости 24 августа в Донецке.

Как рассказал Артур Шевцов, когда он получал консультацию у методиста, в приемную деканата зашли три представителя милиции. "Они спросили у методиста, учится ли у вас Шевцов Артур Николаевич. Я представился, что я и есть Шевцов. Тогда они заставили покинуть работников университета свои рабочие места, и устроили мне допрос. На вопрос методиста, есть ли разрешение на допрос студента от декана в помещении приемной деканата, старший участковый инспектор СУИМ Ворошиловского РО ДГУ ГУМС Украины в Донецкой области, майор милиции И. В. дешевой ответил, что есть. Но не предъявил", - рассказал А. Шевцов.

В пресс-службе Донецкой организации "Свободы" напомнили, 24 августа в Донецке состоялся Народный Марш, организованный Донецким Комитетом сопротивления диктатуре, проведение которого власти пытались запретить.

"Сейчас в Донецке происходит преследование активистов ВО «Свобода» и представителей оппозиционных политических партий, общественных организаций и журналистов", - констатировали в Донецкой организации "Свободы".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО