Понедельник, 29 ноября 2021, 03:491638150578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий окружной административный суд запретил проводить шествие и митинг в День независимости Украины.

Об этом «ОстроВу» сообщила заместитель председателя Донецкой облорганизации всеукраинского общества «Просвита» Мария Олийнык.

По ее словам, суд с 17.30 23 августа до 4.00 утра 24 августа рассматривал иск Донецкого горсовета о запрете проведения мероприятий в День независимости Украины организациям, подавшим ранее заявки.

Напомним, что заявки на проведение 24 августа мероприятий подали Донецкая облорганизация «Народного Руха Украины», облорганизация всеукраинского общества «Просвита», а также организации афганцев и шахтеров.

М. Олийнык сообщила, что около двух часов ночи 24 августа представители организаций-ответчиков написали суду заявление о том, что наступил праздничный, т.е. нерабочий день, и суд не вправе работать в этот день. Однако суд отказался рассматривать это заявление на том основании, что незадолго до этого принял решение прекратить прием ходатайств и заявлений.

Председатель Донецкой облорганизации «Народного Руха Украины» Виталий Гатченко сообщил «ОстроВу», что лишь около 6 часов утра судвынес решение запретить организациям, подавшим заявки, проводить в День независимости шествие проезжей частью и митинг.

По словам В. Гатченко, суд мотивировал свое решение тем, что организаторы-заявители «имеют разные идеологические позиции относительно празднования Дня независимости и в связи с этим могут возникнуть ситуации с нарушением общественного порядка».

«Несмотря на запрет, мы все равно выйдем сегодня в 10.30 на площадь Ленина. Суд запретил нам шествие проезжей частью – мы пойдем по тротуару, запретил митинг – мы проведем вече. Этого нам не запрещали», - сказал В. Гатченко.

М. Олийнык подтвердила, что мероприятие состоится, поскольку люди были проинформированы о начале акции в 10.30, а решение суда было вынесено только в 6 часов утра.

«Конечно, не будет шествия по проезжей части, но придут священники, проведут молебен за Украину, люди будут петь украинские песни. Отметить хоть так День независимости Украины нам запретить никто не вправе», - сказала М. Олийнык.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО