Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий городской совет подал сегодня в Донецкий окружной административный суд иск о запрете проведения мероприятий  в День независимости Украины, 24 августа, организациям, подавшим ранее заявки.

Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщил руководитель управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский.

Заявки на проведение 24 августа мероприятий подали Донецкая областная организация "Народный Рух Украины", Донецкая областная организация "Конгресс Украинских националистов", афганцы и шахтеры.

Все организации, по словам М. Ровинского, хотели провести свои мероприятия в одном месте и в одно и то же время.

По его словам, в случае, если все организации планируют провести свои мероприятия в одном и том же месте, горсовет обязан обратиться в суд с целью недопущения массовых нарушений общественного порядка.

"Горсовет в случае, если усматривает в этом какую-то подоплеку или есть подозрение, что будут провокации, обязан обратиться в суд с иском о запрете проведения мероприятий", - пояснил руководитель управления по связям с общественностью Донецкого горсовета.

Как рассказал в комментарии "ОстроВу" председатель Донецкой областной организации Народного Руха Украины Виталий Гатченко, заявка на проведение праздничного шествия была подана в Донецкий городской совет еще 1 августа, подтверждена 10 августа. Маршрут шествия и время его проведения были согласованы.

Руховцы отмечают, что они проводят отнюдь не марш протеста, как некоторые считают, а праздничное шествие по случаю Дня независимости. Это подтвердил и М. Ровинский. По его словам, заявок на проведение "марша протеста" в Донецкий горсовет не поступало.

Заседание суда по иску горсовета должно было начаться сегодня в 17.30.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО