Вторник, 28 сентября 2021, 16:061632834401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бельгийские пылесосы будут в скором времени убирать пешеходные части в Донецке.

Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Маленькие электрические вакуумные пылесосы работают практически бесшумно и являются экологически чистыми, потому что работают на электроэнергии. Весит каждый пылесос по 420 кг. В него интегрирован сменный мусорный бак объемом 0,4 куба.

«Мы провели тендер и закупили эти пылесосы. Изначально мы изучили опыт работы коммунальных предприятий Германии и посмотрели, как же они обслуживают места массового скопления людей. Естественно, что у них максимально заменен ручной труд механизированным. Соответственно, повышается производительность. То ли метлой мести опавшие листья или бутылки, которые наши горожане любят на газоны выбрасывать, то ли это сделать подручным средством», - рассказал К. Савинов.

Такие пылесосы решают и проблему с уборкой пыльцы, мелкой пыли и песка, который используется как антигололедное покрытие.

Всего город приобрел 12 штук таких пылесосов. Два из них будут работать в Калининском районе, четыре - в Киевском и шесть - в Ворошиловском.

Стоимость каждого пылесоса – 291 тыс. гривен.

Такие пылесосы скоро появятся на  улицах  Донецка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО