Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В расследовании исчезновения харьковского журналиста Климентьева "круг сузился до одной персоны".

Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

"Есть ключевые лица, которые могут пролить свет на его исчезновение. Круг сузился до одной персоны, которую в данное время мы разыскиваем. Этот человек может рассказать о многом", - сказал замминистра. 

Он добавил, что следствие по делу об исчезновении Климентьева пользуется услугами аэрокосмического агентства Украины, а также NASA, "которые передали нам снимки места проживания Климентьева в тот момент, когда он перед исчезновением покидал квартиру".

"Есть данные экспертизы, есть аэрокосмические данные, и если они совпадут, то мы сможем раскрыть дело и доказать причастность к нему определенного человека", - подчеркнул В. Фаринник.

Он отметил, что "это первое дело, когда мы прибегли к помощи "космоса".

"Более того, мы уже используем аэрокосмические снимки и при раскрытии других преступлений. Ведь вся территория страны снимается спутником, данные архивируются - указав координаты, день и время, можно найти снимки конкретного места. Самое главное, что нам готовы предоставлять аэросъемки за небольшую плату. Я уверен, что за этими технологиями - будущее, и немало уголовных дел мы раскроем с помощью аэрокосмических снимков", - заключил замминистра.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО