Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Елена Бондаренко, автор закона об отмене 50% квоты на произведения  украинских авторов в радиоэфире, согласилась на сохранение этой преференции на популярных радиостанциях. Об этом на своей странице в Facebook   вечером 23 февраля  сообщил народный депутат от БЮТ-Б Виктор Уколов.

«Щойно Олена Бондаренко погодилася на поправку до власного законопроекту про скасування квот, за якою 50% квота на музику українських авторів залишиться для всіх популярних радіостанцій, але буде скасована для так званих нішевих радіо. Зараз готую поправку до другого читання.

Цікаво, що це пропозиція нашого Олега Медведева! Я дуже задоволений цим компромісом. Треба, щоб ПР не передумали проголосували за цю правку», - написал В. Уколов.

Комментарий Елены Бондаренко «ОстроВ» получить не удалось, ее телефон не отвечает.

Ранее, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил в видео-интервью «ОстроВ», что не уверен в том, что норма об отмене преференций украинским музыкальным произведениям дойдет до второго рассмотрения в парламенте.

«Я согласен, что вопрос законопроекта, который ограничивает или снимает преференции произведенным в Украине песням – наверное, это ошибка… Я не знаю, как этот закон будет приниматься во втором чтении и будет ли он вообще приниматься. Поддерживать производство культурного продукта в Украине , записывать песни, дать преференции украинским звукозаписывающим студиям – наверное, правильно поддерживать их, а не убирать барьеры…», - сказал В. Лукьянов.

Напомним, что 1 февраля 2011 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект народного депутат от Партии регионов Елены Бондаренко о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании», предусматривающий отмену квот для национального музыкального продукта. Эта инициатива вызвала критику   со стороны оппозиции, представителей отечественной музыкальной индустрии, общественных организаций.

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО