воскресенье, 14 августа 2022, 06:591660449598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Свыше 6 тыс. луганчан зарегистрировались для сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

За неполные 3 недели февраля в Донецком региональном центре оценивания качества образования на внешнее независимое тестирование зарегистрировались почти вдвое больше, чем за весь предыдущий месяц.

«На сегодня мы успели обработать документы свыше 13 600 выпускников и Донецкой, и Луганской области», - сообщила заместитель директора Донецкого регионального центра оценивания качества образования Лариса Лащенко.

Л. Лащенко отметила, что в этом году ВНО планируют сдавать больше 7600 жителей Донецкой области, луганчане идут с небольшим отрывом – зарегистрировались свыше 6000 человек.

«Львиная доля абитуриентов – нынешние 11-классники. Поступать в вузы планируют три четверти выпускников этого года. А вот абитуриенты постарше, похоже, разочаровались в тестировании. Если предыдущие три года подряд у нас стабильно регистрировалось 12 000 выпускников прошлых лет в Донецкой области и 8 000 человек в Луганской. То в этом – чуть больше 2000 участников по Донецкой области и 1600 по Луганской. Такую пассивность можно объяснить тем, что им теперь не обязательно предъявлять сертификаты ВНО. Но это касается только тех, кто окончил школу до 2007 г.», - отметила Л. Лащенко.

Уже зарегистрировавшиеся, по словам Л. Лащенко, выбирают по 4-5 предметов. Кроме истории Украины, математики и биологии популярностью пользуются география и физика. Тесты по ним собирается сдавать каждый четвёртый абитуриент Донецкой области, а в Луганской - на географию записались треть всех зарегистрировавшихся.

«И это объяснимо - сертификат по географии требуют при поступлении экономические специальности, международные отношения, политологию, экологию, горное дело, геодезию и геологию», - отметила она.

Кроме того, Л. Лащенко отметила, что «уже который год только каждый пятый выпускник отважился сдавать тесты на украинском, остальные – на русском». 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО