Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ГАИ Донецкой области в 2011 году получит новые приборы для выявления водителей, нарушающих Правила дорожного движения.

Об этом сказал начальник Управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Александр Рубцов на пресс-конференции сегодня.

Одним из таких приборов станет новый радарный комплекс "Арена", который начало использовать ГАИ Украины в Киеве.

На приборе высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор. Прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него. Видеокамеры радара "Арена" "стреляют" лазером вслед автомобиля-нарушителя. Фотофиксация срабатывает автоматически при превышении скорости. Информация о нарушителе передается по радиоканалу на контрольно-пропускной пункт.

Попав в объектив регистратора, система распознает номерной знак и через мгновение находит "криминальную" биографию авто и водителя: похищение, лишение прав, административный арест. В милицейских базах данных нарушителя находят за несколько секунд.

По словам А. Рубцова, это прибор пока не поступил в Донецкую область, но уже в 2011 году он будет работать в регионе. "Прибор дорогостоящий, стоит около полумиллиона гривен", - добавил он.

Также он сообщил, что в области работает 10 лазерных измерителей скорости "ТруКам" (изготовитель - США). "Они розданы крупным подразделениям ГАИ в Донецкой области, где есть острая необходимость… Исходя из технических характеристик прибора "ТруКам", каких-либо причин для оспаривания нарушений водителями не будет. В 2011 году область должна получить еще 30 приборов "ТруКам"", - отметил А. Рубцов.

Прибор "ТруКам" измеряет скорость авто с помощью лазерного луча и фиксирует нарушения на видео. С помощью лазерного луча прибор определяет расстояние до автомобиля и его скорость. Устройство способно выделить нарушителя из общего потока за 1200 метров и точно указать его на снимках. Причем, ни один из существующих антирадаров новинку не засекает.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО