Четверг, 22 августа 2019, 08:241566451475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Окружной административный суд г. Киева, 17 декабря фактически аннулировал выборы ректора ДонНУ, признав своим решением незаконным избрание ректора университета и запретил Министерству образования и науки заключать контракт с победителем, сообщает ИМК со ссылкой на свой источник в суде.

По данным источника, причиной такого решения суда стал иск доктора юридических наук, профессора Александра Корыстина.

«Профессор Александр Корыстин обратился в суд, поскольку его кандидатура, вопреки закону «О высшем образовании», не была представлена в гонках на место ректора. Однако, он своевременно подал все необходимые для регистрации кандидатуры документы», - отметил собеседник агентства.

Напомним, 10 декабря 2010 года в ДНУ проходили выборы ректора. Ни один из кандидатов не набрал и 50% голосов делегатов собрания трудового коллектива университета. Из 300 делегатов конференции за профессора Юрия Лысенко было отдано 138, за профессора Петра Егорова - 89.

Возможным соискателем на ректорское кресло в ДонНУ может полковник милиции Корыстин Александр Евгеньевич, доктор юридических наук, начальник кафедры экономической безопасности Национального университета внутренних дел Украины. Других персоналий с ключевыми словами "доктор юридических наук, профессор Александр Корыстин" поисковая система "Яндекс" не показывает.  
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО