Вторник, 29 сентября 2020, 01:591601333975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко требует от Президента Виктора Януковича наложить вето на принятый Налоговый кодекс.

Об этом говорится в заявлении Н. Витренко, размещенном на официальном сайте партии.

"Как экономист, я заявляю, что этот Налоговый кодекс не решит позитивно ни одной проблемы из тех, которые декларирует ваш премьер-министр Азаров и вице-премьер-министры Тигипко и Клюев", - заявляет Н. Витренко.

По ее убеждению, "уничтожение малого и среднего бизнеса, возведение в ранг закона самодурства и беспредела чиновников и налоговиков, ограбление населения и защита интересов крупного капитала – вот и все новаторство и суть реформ, которые несет Налоговый кодекс".

"И проблемы пенсионного фонда этот Налоговый кодекс не решает, он просто вынудит предпринимателей повышать цены на товары и услуги, из-за чего, опять же, пострадают простые граждане, - заверяет Президента Н. Витренко. - Сама концепция принятия Налогового кодекса никчемна и не состоятельна. Он не стимулирует создание рабочих мест и конкурентоспособных предприятий, он не блокирует вывоз капитала в оффшорные зоны и не препятствует уходу от налогообложения".

"Как политик, я обращаю ваше внимание на то, что Налоговый кодекс грубейшим образом нарушил ст. 22, 41 Конституции Украины, он нарушил конституционные права граждан. Кроме того, Налоговый кодекс усугубляет социальную несправедливость в нашем обществе. Он превратит всю государственную машину власти в вымогателей и разрушителей", - подчеркивает Н. Витренко.

Она также напоминает В. Януковичу, что 2 апреля 2010 года направила ему Докладную записку "Выбор. Падение в пропасть или борьба за спасение".

"Вы делаете все наоборот. И хотите свои провалы покрыть этим Налоговым кодексом. Как гарант Конституции Украины, вы обязаны наложить вето на принятый Налоговый кодекс", - заключает Наталия Витренко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО