Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В СБУ по-прежнему не называют причину запрета на въезд в Украину руководителя киевского офиса Фонда Аденауэра Нико Ланге, сообщает "Украинская правда", ссылаясь на ответ в.и.о. главы СБУ Владимира Химея на депутатский запрос Леси Оробець. Силовой ведомство в бланкетной форме сообщает, что визит немецкого политолога мог навредить безопасности Украины.

"Нико Ланге Службой безопасности был запрещен въезд в Украину на основании положений абзаца второго части второй ст. 25 закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", - говорится в ответе.

"Согласно закону об информации предоставить в Ваш адрес копию теста постановления СБУ относительно запрета въезда Ланге в Украину не является возможным", - сказано в документе.

Согласно закону о правовом статусе иностранцев, второй абзац второй части ст. 25 "въезд в Украину иностранцу и лицу без гражданства не разрешается в интересах обеспечения безопасности Украины или охраны общественного порядка".

Как известно, 26 июня Ланге было запрещен въезд в Украину. Лишь через 10 часов нахождения его в зале аэропорта "Борисполь" для депортированных лиц и благодаря вмешательству высокопоставленных лиц его впустили в страну.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО