Воскресенье, 7 июня 2020, 11:411591519279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ЧМ-2010. ГРУППА B
12 июня
Корея – Греция – 2:0 (Ли Чжун Су, 7, Пак Чжи Сун, 52).
Порт-Элизабет. «Нельсон Мандела Бей». 31 513 зрителей.
Аргентина – Нигерия – 1:0 (Хайнце, 6).
Йоханнесбург. «Эллис Парк». 55 686 зрителей.

Положение команд: 1. Корея – 3 очка (разница мячей 2 – 0); 2. Аргентина – 3 (1 – 0); 3. Нигерия – 0 (0 – 1); 4. Греция – 0 (0 – 2).
Следующие матчи. 17 июня. Аргентина – Корея, Греция – Нигерия.

ГРУППА C
Англия – США – 1:1
(Джеррард, 4 – Демпси, 40).
Рюстенбург. «Ройал Бафокенг». 38 646.

Сборная Англии приехала в ЮАР в качестве одного из фаворитов. Пусть травма колена превратила Дэвида Бекхэма в зрителя, но остальные звезды в строю, а на тренерском мостике итальянец Фабио Капелло – признанный специалист по добыче футбольного золота. Тем не менее гордых английских львов в стартовом матче с наслаждением щелкнули по носу наглые янки.

В Британии футбол «опиум для народа», в США – лишь один из многих развиваемых в стране мало популярных видов спорта. Соккеру никогда не тягаться в популярности с американским футболом, бейсболом и баскетболом. Но футбольная американская сборная вовсе не безмолвный поставщик очков. Год назад на Кубке конфедераций команда Боба Брэдли уважать себя заставила, опередив в группе Италию, одолев Испанию и заставив Бразилию играть с собой всерьез.

У американцев нет ни одного футболиста, чей талант был бы сопоставим с возможностями английских лидеров Стивена Джеррарда, Фрэнка Лэмпарда или Уэйна Руни. Но янки сумели не проиграть, вооружившись пуленепробиваемой решимостью и бронебойной наглостью – качествами, которые здорово воплотил Сильвестр Сталлоне в образе главного киноспорстмена Америки Рокки Бальбоа.
Капитан англичан Джеррард открыл счет уже на 4-й минуте. Многие поверили, что американцам ничего не светит, но те незадолго до перерыва создали гол из ничего. Выступающий за лондонский «Фулхэм» Клинт Демпси издали пробил на удачу. Вратарь британцев Роберт Грин уже видел мяч в своих руках, но слишком увлекся грезами, а когда опомнился было поздно – подлый «снаряд» проскользнул в сетку у него под самым носом.

Исправить жуткий ляп товарища англичане не сумели. Американцы оборонялись на «пятерку с плюсом», а их вратарь Тим Ховард из ливерпульского «Эвертона» в отличие от Грина был безупречен. Янки даже в контратаки ходили без тени стеснения. И пусть не забили больше, но все равно остались довольны собой и результатом 1:1.

Англичанам следует поучиться раскрепощенности у сборной Аргентины. Пока большинство участников Мундиаля изнуряли себя тренировочными матчами Диего Марадона дал своим подопечным возможность прийти в себя после изнурительного клубного сезона. Вдобавок Марадона не стал вводить запрета на алкоголь и препятствовать близкому общению футболистов с женщинами. Аргентина в стартовом матче против нигерийцев сыграла едва ли на треть от своих возможностей, но это не помешало ей выиграть. Защитник Габриэль Хайнце на 6-й минуте открыл счет, эффектно направив мяч головой в дальнюю «девятку» с 11-метровой дистанции после самонаводящейся подачи ветерана Хуана Себастьяна Верона с углового.

Лучший футболист мира 2009 года Лионель Месси упустил как минимум четыре верных возможности забить, доводя Марадону до исступления. Впрочем, за 1:0 дают те же три очка, что и за 5:0.

Греки, оставившие сборную Украины без чемпионата мира за счет ноябрьской победы на донецкой «Донбасс Арене», начали турнир с поражением от Кореи. Но это никакая не сенсация, поскольку азиаты были объективно сильнее чемпионов Европы 2004 года. Южнокорейцы не ошибались в обороне, играли быстрее, атаковали изобретательнее, целиком и полностью заслужив перевес в два мяча.

СПРАВКА. Легендарный Диего Армандо Марадона получил должность главного тренера сборной Аргентины в декабре 2008 года, несмотря на мизерный тренерский опыт. Любопытно, что свой последний матч на чемпионатах мира Марадона сыграл в США 16 лет назад против сборной Нигерии, игрой против которой начался его тренерский путь на Кубке мира. После матча 1994 года его допинг-проба дала положительный результат. За употребление эфедрина аргентинец был дисквалифицирован на 15 месяцев.

КСТАТИ. 71-летний немецкий наставник сборной Греции Отто Рехагель – самый возрастной тренер на турнире.

СЕГОДНЯ НА ЧМ
14:30. Группа C. Алжир – Словения (Перший національний, ICTV).
17:00. Группа D. Сербия – Гана (Перший національний, ICTV).
21:30. Группа D. Германия – Австралия (Перший національний, ICTV).
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО