Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отрывной викторианский календарь, отсчитывающий дни, оставшиеся до пенсии Виктора Януковича установили сегодня во Львове представители Украинской республиканской партии в знак протеста против политики, проводимой Президентом Украины, сообщает zaxid.net
 

"Мы торжественно открываем отрывной перекидной календарь для Виктора Януковича. Мы подчеркиваем, что сегодня у нас на календаре 9 июня, ровно через 30 дней Виктору Федоровичу исполнится 60 лет. Согласно закону "О пенсионном обеспечении" возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, согласно закону о государственной службе возраст выхода на пенсию для мужчин-госслужащих составляет 60 лет. Мы подчеркиваем, что Президент Украины, как государственный служащий высокого ранга также подпадает под эти законы", - сказал заместитель председателя УРП, депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец.

Календарь содержит 31 страницу, ежедневно представители УРП обещают отрывать по одной странице. На последней странице календаря написано: "Януковичу 60 лет. С днем рождения, Виктор Федорович, пора на пенсию".

"Неоднократно Виктор Янукович подчеркивал, что наведет в стране порядок, и президенту, как гаранту соблюдения Конституции и действующего законодательства, прежде всего, нужно начинать с себя. Так через 30 дней, 6 июля, после приветствия в виде яиц, чертополоха и других вещей, Янукович должен уйти на заслуженный или незаслуженный отдых", - заявил Ростислав Новоженец.

Стенд с одной страницей календаря будет стоять на "политической клумбе" возле памятника Шевченко круглосуточно. "9 июля мы проведем еще одну акцию, чтобы напомнить общественности, что высший чиновник государства достиг пенсионного возраста", - пообещал Ростислав Новоженец.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО