В 2004 году ИСД инвестирует в модернизацию ДМК им. Дзержинского более 150 млн. грн.

В 2004 году Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" инвестирует более 150 млн. грн. в проведение капитальных ремонтов и модернизацию основного технологического и энергетического оборудования на ДМК им. Дзержинского (без учёта затрат на текущие и профилактические ремонты).

Как сообщает пресс-служба "ИСД", программой обновления, модернизации и технического перевооружения Днепродзержинского металлургического комбината на 2004 год предусматривается проведение капитальных ремонтов по агломерационному, доменному, сталеплавильному, прокатному производству, энергетическому хозяйству,

а также железнодорожному транспорту.

В процессе проведения ремонтов предусматривается максимальная модернизация оборудования и обязательное оснащение агрегатов современными автоматизированными системами контроля и управления технологическими процессами.

Кроме того, предусматривается привлечение дополнительных инвестиций для начала реализации уже в 2004 году ряда инвестиционных проектов техперевооружения комбината, в частности по строительству доменной печи №10, реконструкции аглофабрики, строительству нового кислородного блока, возобновлению работ по строительству третьего конвертера.

После 2004 года этапами предусматривается реализация следующих технических мероприятий и инвестиционных проектов - капитальный ремонт ДП № 8 и № 9 с выводом из эксплуатации ДП №11, как морально и физически устаревшей, установка в конвертерном цехе агрегатов внепечной обработки стали, завершение работ по строительству трёх нагревательных печей.

В более отдалённой перспективе планируется приступить к строительству новой доменной печи полезным объёмом 2000 м3 на месте одной из выведенных ранее. Это позволит увеличить объёмы производства чугуна до 4,5 млн.т/год и, соответственно, стали до 5 млн.т/год за счёт ввода к тому времени третьего конвертера.

Справка

Днепродзержинский меткомбинат производит продукцию в соответствии с требованиями международных стандартов, включая как общеевропейские, так и национальные стандарты стран Европы и Америки.
На всех этапах сталеплавильного и прокатного производства действует система обеспечения качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9002. Американской Ассоциацией железных дорог (AAR) выдан сертификат соответствия указанной продукции требованиям Программы по обеспечению качеством М-1003. Комбинатом получены сертификаты соответствия на продукцию, выданные органами сертификации «СЕПРОчермет», DET NORSKE VERITAS (Норвегия) и др.

«Остров»

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Мир
16.10.2025
12:43

Украина и чешские поствыборные расклады 

Ни для кого не секрет, что холдинг Бабиша «Агрофер» достаточно прочно закрепился на европейском рынке производства продуктов питания и химических удобрений. Исходя из его бизнес логики, допустить на рынок игрока с таким аграрным потенциалом, как...
Мир
15.10.2025
11:40

«Если освободим Николаев и Одессу, можно считать, бесповоротно победим НАТО». Российские СМИ об Украине

...Передача Киеву «Томагавков» «маловероятна, а все разговоры и заявления на эту тему делаются прежде всего для оказания давления на Россию и мировое сообщество».
Страна
14.10.2025
10:58

Павел Лакийчук: Летнее наступление провалилось, но Россия готовит новую кампанию, враг не отказался от планов захватить весь Донбасс

Герасимову пришлось перепланировать операцию. Именно об этом он и говорил, когда его выпустили на телевидение: "Мы будем продолжать осеннее наступление". То есть планируется новая операция, определяются ресурсы, и она реализуется.
Все статьи