Подкопаевой предстоит операция

После нападения на известную спортсменку в Киеве 21 мая текущего года, она получила не только моральный и материальный ущерб (похищены машина, правительственные награды, личные вещи), но и физический: Покопаевой предстоит операция.

Накануне своего 25-летия, которое будет отмечаться 15 августа, на сайте "Золотая Лилия"чемпионка мира рассказала о своем сегодняшнем дне и планах на будущее

- Лиля, Ваш отъезд в США был вызван соображениями личной безопасности?

И да, и нет. Общеизвестно, что на протяжении последних семи лет я каждое лето работаю по контракту в Соединенных Штатах, и для меня очень важно не потерять работу и заниматься любимым делом в цивилизованных условиях. Я занимаюсь популяризацией спортивной гимнастики, вношу посильную лепту в развитие моего родного вида спорта, провожу мастер-классы, семинары, индивидуальные тренировки. В Америке на сегодняшний день это больше востребовано, чем в Украине. Но, конечно, по возвращении я по-прежнему буду прикладывать все усилия для возрождения спортивной гимнастики на Родине.

- После известных событий ходят слухи, что Вас обследовали в Украине и США и по результатам обследования Вам предстоит операция.

Да, действительно это так. Приходится одновременно и работать и лечиться. Я не имею возможности полностью сосредоточиться на восстановлении здоровья, пройти стационарный курс лечения. Надеюсь, в начале августа все определится и, даст Бог, все обойдется…

- Почему Вы отказались от пресс-конференции в Киеве и США?

Мне трудно что-то комментировать, следствие продолжается, и я надеюсь, тайное станет явным. В Америке в большей степени замечают только отрицательные стороны жизни нашей страны, а я ее люблю, и свою жизнь без Донецка и Киева просто не могу представить. Мои слова могли перефразировать и представить суть дела в искаженном виде, а мне этого не хотелось.

- А в чем же суть дела?

Суть дела в том, что этот кошмар остался в прошлом, и я стараюсь не вспоминать тот страшный для меня день… В душе я простила своих обидчиков и тех, кто за ними стоит. На следующий день после случившегося я поставила в Киево-Печерской лавре свечи за здравие, и мне сразу стало легче.

- Вам был нанесен и моральный, и материальный ущерб. Кто будет его возмещать?

Для меня это неважно. Главное, что я осталась жива, по-прежнему нужна многим людям. Мне звонили отовсюду: Лариса Семеновна Латынина, Александр Карелин, Михаил Мамиашвили, Игорь Коробчинский, Катя Серебрянская, Яна Клочкова, Олег Лисогор, Богдан Макуц, Заза Зазиров, Эльбрус Тедеев и многие другие, политики, предприниматели – боюсь кого-то не назвать. Я столько писем не получала после Олимпиады в Атланте. Приятно сознавать, что твоя беда многим не безразлична и тебя так поддерживают в трудную минуту коллеги-спортсмены, друзья и просто отзывчивые люди…

- 15 августа Вам исполняется 25 лет. Как планируете отметить юбилей и что бы Вы хотели получить в подарок?

Трудно загадывать, как сложатся обстоятельства, тем более, в такой обстановке. Но я приложу все усилия, чтобы приехать в Донецк, в свой родной город, где я чувствую себя спокойно, умиротворенно, в безопасности. Ну а подарок… Главное – внимание!

- Планируете после возвращения из США встретиться с журналистами?

Возможно, что ко времени приезда я смогу ответить на вопросы, интересующие средства массовой информации. Кроме того, на пресс-конференции у меня будет возможность поблагодарить всех за понимание и сочувствие. Пользуясь случаем, искренне благодарю всех, кто принял близко к сердцу случившееся со мной.

ЦИСПД

29.03.2024
10:18

В Крыму становится страшно: растет популярность страхования от БПЛА

...Эти выплаты никто не увидит, так как нет законодательной базы. Если они страхуют от террористического акта, то должно быть решение о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье и так далее. Все остальное – красивые слова и обещания,...
27.03.2024
17:45