Вверх

Хоккейный турнир «Золотая шайба» возрождён в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

8 апреля в Луганске на ледовом катке «Пингвин» состоялось торжественное открытие турнира по хоккею «Золотая шайба», в котором приняли участие хоккейные команды школ № 6, №18 и №25. На мероприятии присутствовали Луганский городской голова Сергей Кравченко и его заместитель Заза Зухбая.

«Радует тот факт, что сегодня интерес к спорту как в стране, так и в нашем родном регионе переживает второе рождение. Ярким примером тому является сегодняшнее мероприятие. Турниры «Золотая шайба» не проводились у нас уже очень много лет, и вот сегодня мы с вами наблюдаем возрождение этой старой доброй и, к сожалению, незаслуженно забытой традиции. Оказалось, что в Луганске есть люди, которые любят хоккей и с удовольствием занимаются тем делом, которое им нравится. Благодаря их стараниям сегодня сформированы три школьные команды, за 2,5 месяца ребята, впервые вставшие на лед, смогли не только научиться ездить на коньках, но и уже играют в хоккей», - отметил городской голова.

С. Кравченко рассказал также о том, что в планах у нового укаинского правительства строительство в Луганске современного нового крытого стационарного катка, где подрастающее поколение сможет заниматься фигурным катанием и хоккеем. По его словам, планируется, что данное сооружение начнёт свою работу уже через 2 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: