Пятница, 21 сентября 2018, 12:541537523666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Недостаток кадров и отсутствие полного цикла подготовки спортсменов – основные проблемы детско-юношеских спортивных школ Луганщины. Об этом во время заседания коллегии заявил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Андрей Касаткин, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Участники коллегии обсудили вопросы взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления по физической культуре и спорта в Луганской области с общественными организациями физкультурно-спортивной направленности, а также подвели итоги работы физкультурно-спортивных организаций области за 2009 г. и обсудили приоритеты деятельности управления на текущий год.

В ходе коллегии А. Касаткин рассказал, что на сегодня проблемным остается взаимодействие между управлением и общественными спортивными организациями по реализации мероприятий программы развития физической культуры и спорта на Луганщине.

По его мнению, сегодня здания и базы школ Физкультурно-спортисвного общества требуют капитального ремонта и реконструкции. Как пример А. Касаткин привел ситуацию с легкоатлетическим комплексом «Динамо», где из-за проблем с отоплением тренировки спортсменов проводились в неудовлетворительных условиях.

«Мы не должны допускать таких ситуаций, когда в холодное время года легкая атлетика оказалась парализованной», – подчеркнул он.

Говоря о детско-юношеских спортивных школах А. Касаткин отметил, что они значительно ослабили свои позиции. В школах ощущается «кадровый голод» тренерского состава, слабая наполняемость групп.

Сегодня, по словам начальника управления, отсутствует полный цикл подготовки спортсменов.

«Спортсменов нужно готовить от новичка до профессионала. У нас, к сожалению, такого нет. Зачастую спортсмен входит сразу в несколько спортивных обществ», – сказал он.

Отмечено, что повышения требует и уровень проведения Спартакиад в области: необходимо разработать четкие планы, усилить подготовку.

В заключении Андрей Касаткин отметил, что организация работы всех физкультурно-спортивных организаций региона должна быть единой, направленной на реализацию программ и подчинена одной цели.

«Только совместными действиями мы сможем возродить и приумножить наши спортивные достижения», – подытожил он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: