Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

59,5 млн. грн. планируется выделить из областного бюджета на реализацию в Луганской области целевой программы развития физического воспитания и спорта среди ученической и студенческой молодежи на 2010-2014 гг. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Во время 34-й сессии Луганского облсовета депутаты утвердили Региональную целевую программу развития физического воспитания и спорта среди ученической и студенческой молодежи на 2010-2014 гг. Инициатором разработки данной программы выступило управление образования и науки облгосадминистрации.

Комментируя актуальность принятия данной программы, начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал отметила, что в последнее время обеспокоенность вызывает ухудшение здоровья детей, подростков и студентов.

По словам Ирины Цымбал, цель программы - создание надлежащих условий для занятий молодежи всеми видами спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы, распространение здорового способа жизни.

И. Цымбал рассказала, что Программой предусмотрено привлечение большего количества подростков и молодежи к занятиям в спортивных секциях и кружках спортивной направленности. Также планируется проведение спортивно-массовых мероприятий во всех учебных заведениях области. В рамках реализации программы в области будет проведен ряд соревнований и конкурсов, среди которых – областная спартакиада по различным видам спорта среди школьников и студентов и Всеукраинские соревнования среди ученической и студенческой молодежи.

В области также будет реконструирована имеющаяся материально-техническая спортивная база в учебных заведениях области. А для сборных команд области по приоритетным видам спорта планируется создать специальные центры подготовки.

Большая роль, согласно программе, будет уделена повышению уровня пропаганды ученического и студенческого спорта в средствах массовой информации.

На реализацию данной программы планируется выделение финансирование в размере 59,5 млн. грн. Ежегодный объем финансирование мероприятий программы будет определяться при утверждении областного бюджета, бюджетов городов и районов.

Органам местного самоуправления рекомендовано разработать аналогичные программы для каждой территории области.

Как отметила И. Цымбал, в состав сборных команд Украины по различным видам спорта входят 37 спортсменов из Луганской области. В системе образования области функционирует 35 детско-юношеских спортивных школ, 5 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, 1 детско-юношеский клуб по физической подготовке. В этих учреждениях занимается спортом более 20 тыс. подростков и студентов, а в спортивных школах работает 557 тренеров-преподавателей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: