Воскресенье, 7 марта 2021, 14:241615119894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Инвестора, готового практически заново воссоздать материально-техническую базу футбольного клуба «Заря», намерена привлечь Луганская облгосадминистрация. Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Заблоцкий на пресс-конференции, состоявшейся в «Клубе мастеров» ФК «Заря».

На этой пресс-конференции владелица клуба Марина Букаева еще раз заявила о передаче учредительных прав на «Зарю» Федерации футбола г. Луганска, возглавляемой первым заместителем городского головы Манолисом Пилавовым. Остается в пользовании команды закрепленное за ней имущество, в частности, транспорт.

«Однозначно могу сказать, что команда продолжит выступление в Чемпионате Украины, все запланированные матчи состоятся, средства на это будут изысканы. Сейчас идут переговоры с вероятным инвестором клуба. Весьма вероятно, что это будет инвестор, который возьмется за создание инфраструктуры «Зари»: в первую очередь базы для тренировок и отдыха команды. Нам поступило несколько предложений профинансировать участие «Зари» в этом Чемпионате. Мы отказали, так как все предложения имели политический подтекст, просматривалось намерение заработать «очки» накануне избирательной кампании, но жить надо, думая о перспективе», - сказал В. Заблоцкий.

И он, и М. Пилавов, говоря о переговорах с инвестором, воздержались от конкретики. Сказали только, что «Зарей» заинтересовалась компания, пока не имеющая отношения к Луганской области. Переговоры начнутся завтра.

«В случае любого исхода их средства на участие команды в оставшихся 10-ти играх нынешнего Чемпионата Украины будут найдены», - заверил В. Заблоцкий собравшихся журналистов болельщиков.

Манолис Пилавов заявил, что готова оказать «Заре» материальную помощь Партия регионов Украины:

«Этот вопрос решался при участии народных депутатов Александра Ефремова и Виктора Тихонова. Речь идет именно о помощи в трудный период, а не о финансировании».

Также было объявлено, что в помощь «Заре» были собраны средства представителями 17-ти национально-культурных обществ.
 

В зале "Клуба мастеров" на стадионе "Авангард", как говорится, негде было яблоку упасть: кроме журналистов, собрались болельщики, игроки "Зари", сотрудники клуба.

Слева направо: М. Букаева, А. Егоров (президент ФК "Заря"), В. Заблоцкий, М. Пилавов.

Вице-президент клуба болельщиков "Зари" Георгий Визиров передал В. Заблоцкому коллективное письмо фанатов клуба, которое они намеревались обнародовать при неблагоприятном для "Зари" развитии событий. "Не будем ничего делать с письмом, отдаю вам на память и в знак доверия и надежды", - сказал Г. Визиров.

А так болельщики "Зари" напутствовали участников пресс-конференции после ее окончания. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: