Вверх

О намерении снять команду «Заря» с чемпионата Украины по футболу сегодня официально заявила на пресс-конференции владелица клуба Марина Букаева. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ». 

«Хочу заявить, что самостоятельно содержать команду у меня нет возможности. Такие расходы мне не по плечу. Это космические деньги, и зарабатывать их сейчас у меня нет возможности. Считаю, что в этой ситуации неуместно оправдываться», - заявила М. Букаева. 

Также она отметила, что проблемы у клуба возникли давно, и она неоднократно заявляла о том, что готова безвозмездно передать команду человеку, который сможет содержать её. 

«Но таких предложений, к сожалению, не поступило. Руководство области в частности председатель облгосадминистрации Александр Антипов с большим участием отнёсся к проблеме. Но вы же понимаете, что в условиях финансового кризиса людей, готовых расстаться с такими деньгами, просто нет», - добавила М. Букаева. 

В свою очередь, начальник Главного управления по делам семьи, молодёжи и спорта облгосадминистрации Андрей Касаткин отметил, что те финансовые структуры, с которыми вёл переговоры А. Антипов, отказались от обещаний взять на себя руководство клубом. 

Также он отметил, что изыскать нужную сумму из областного бюджета сейчас нет возможности. 

Присутствовавшие на пресс-конференции сотрудники ФК «Заря» эмоционально отреагировали на заявление М. Букаевой. Они назвали её решение «позором для города и области» и просили найти выход, чтобы завершить сезон или хотя бы дать возможность играть команде в первой лиге. 

Также  были высказаны упрёки в адрес городской и областной власти , прозвучали требованияи  их присутствия и участия в разрешении конфликта.

М.Букаева и президент клуба Александр Егоров приняли к сведенью мнение присутствующих и пообещали провести дополнительную пресс-конференцию завтра, 17 сентября, в 17.00.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: