Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Областной туристический слет «Весна Луганщины-2009», посвященный открытию летнего спортивно-туристического сезона, был проведен неподалеку от города Счастье. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«В слете участвовали 12 команд. Это меньше, чем в прошлом году, видимо, из-за экономического кризиса. Надеемся, наш второй традиционный туристический слет, осенний, будет более представительным. А в прошлом году в весеннем слете участвовали 25 команд, представлявшие почти всю область», - рассказал руководитель Федерации спортивного туризма Луганской области Виктор Савостиков.

Нынешний областной туристический слет – пятый со времени возрождения этой традиции, 2005 г., когда слет был проведен после длительного перерыва, вызванного распадом СССР и последовавшими за этим проблемами.

Основной пункт программы традиционного весеннего туристического слета – областные соревнования по технике пешеходного и водного туризма. Также были проведены конкурсы биваков и туристической песни.

«В планах областной Федерации спортивного туризма – проведение ряда мероприятий на местном уровне, участие в республиканских соревнованиях. Начинаем реализовывать программу работы с детьми в оздоровительных лагерях. Есть у нас намерения организовать так называемые категорийные походы в Крым и на Кавказ. Надеюсь, удастся это сделать. Но в плане финансовой помощи мы сейчас можем рассчитывать в основном на местную власть и спонсоров. Республиканская Федерация спортивного туризма нам, конечно, тоже помогает, но в силу политических взглядов ее руководителей Луганская область получает меньшую поддержку, чем некоторые другие регионы», - сказал В. Савостиков.
 

Туристы соревновались в установке палаток на скорость,

... демонстрировали умение передвигаться над землей

... и по воде.

А кто-то просто получал удовольствие от пребывания на природе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: