Воскресенье, 21 июля 2019, 22:061563736015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Для женской студенческой команды «Искра», участника Чемпионата Украины по волейболу, игра в Евпатории может оказаться последней.
Об этом сегодня на брифинге заявил президент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило.
«В связи с тем, что нам не удалось найти финансирование для команды на этот год, мы вынуждены будем объявить о закрытии этого спортивного проекта. Как Президент волейбольного клуба, я с особенным сожалением вынужден констатировать тот факт, что от финансовой поддержки «Искры», несмотря на многочисленные обещания со стороны городского головы, фактически отказались городские власти, а также областной спортивный комитет, а ведь это спортивный престиж города Луганска и области»,- сказал Виталий Курило.
По словам Виталия Курило с августа-сентября 2008 года «Искра» финансируется только университетом. Но в связи с ростом цен и многими другими объективными факторами, вузу не под силу содержать две спортивные команды всеукраинского и международного масштаба.
Команды Луганского национального университета представляют Луганскую область в Чемпионатах Украины по гандболу среди мужчин и волейболу среди женщин. Студенческая сборная «Буревестник» несколько лет подряд выходит в Еврокубок «Challenger Cup». Будущее гандбольной команды «Буревестник» тоже омрачено серьезными финансовыми проблемами
«Искра» не первый печальный опыт Луганского спорта. Так же в свое время со спортивной площадки исчезли Луганская баскетбольная команда «Спартак», мужская волейбольная сборная «Динамо».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: