Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Тренер «Зари» 1972-го года, заслуженный тренер СССР Герман Зонин высказался о болельщиках «Зари». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Так, «Заря» наказана на крупные суммы денег за поведение фанатов: нецензурные высказывания в адрес соперника, руководства и использование пиротехники.

«Безусловно, это неправильно. Те деньги, которые клуб платит за штрафы, могли бы быть направлены в другое русло. Например, как помощь детским домам или на развитие детско-юношеской футбольной школы. Кому-то может показаться, что 30 или 40 тысяч гривен – не такая уж большая сумма, чтобы выплатить её в качестве штрафа. Но подумайте, ведь эти деньги могли бы быть потрачены на развитие инфраструктуры клуба», - сказал Г. Зонин.

По словам бывшего тренера футбольного клуба «Заря», болельщики должны понимать, что «на трибунах нужно вести себя толерантно».

«Родители приходят на стадион с детьми и чему они учатся? Оскорбительные выкрики, маты в адрес соперника и руководство клуба не делают нам чести ни в моральном, ни в материальном плане. И напоследок хочу сказать. Я верю в «Зарю». Передаю большой привет Юрию Вернидубу. Пусть завоёвывает такой же авторитет и уважение, которое в своё время завоевал я», - отметил Г. Зонин.

Напомним, к футбольному клубу «Заря» применены финансовые санкции в размере 25 тыс. грн. за использование болельщиками пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений на стадионе Авангард 20 октября 2013 во время матча Чемпионата Украины с «Севастополем».

Кроме того, как сообщается на информационном сайте болельщиков ФК Заря Луганск, за использование пиротехники болельщиками «чёрно-белых» на стадионе «Авангард» 3 ноября 2013 во время матча 15-го тура чемпионата с киевским «Динамо» клуб заплатит штраф в размере 10 тысяч гривен.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: